Ingredientes para 2 personas:
700 gm de merluza fresca
2 patatas
1 cebolla
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
Pimienta
Perejil
Ajo picado
Sal
Agua
Aceite de oliva
Comprar la merluza abierta y partirla más o menos por la mitad , yo he elegido la parte de la cola para hacerla al horno.
Limpiamos bien la merluza bajo el agua y la secamos , le ponemos sal y pimienta y la reservamos .
En una sarten ponemos aceite para freir las patatas y la cebolla , la patata tipo panadera y la cebolla a lo largo , lo tenemos friendo unos minutos para que cuando lo pongamos al horno no quede crudo, escurrimos bien , salamos y ponemos una cama en la bandeja que vayamos a usar para el horno , yo lo puse en una fuente de pirex .Encima de las patatas y la cebolla ponemos el pescado al que le añadiremos un poquito de ajo picado , perejil y un chorrito de aceite.
Con el horno precalentado a 180º lo vamos asando, a los diez minutos abrimos y echamos el vino , esperamos un poquito y si vemos que se evapora mucho y queda seco le echamos un poco de agua , mas o menos tardará en hacerse unos 40 minutos ,todo depende del horno , una vez fuera ya partimos un limón y lo exprimimos aderezando el asado .Servir bien calentito directamente de la bandeja al plato .
sábado, 17 de septiembre de 2011
viernes, 16 de septiembre de 2011
Pastel de calabacín
Ingredientes para varios comensales :
1.250 kg de calabacines
200 ml de nata para cocinar
4 huevos
Mantequilla
Hierbas provenzales
Sal
Lavar y secar bien los calabacines sin quitarles la piel a continuación rallarlos y ponerlos a escurrir para que suelten agua y agregarles sal.
En una sartén ponemos una cucharadita de mantequilla y rehogamos los calabacines durante unos ocho minutos para que terminen de soltar el agua .
En un bol profundo batimos los huevos e incorporamos la nata bien mezclada y unas 3 cucharaditas de hierbas provenzales , añadimos sal y lo mezclamos bien todo con el calabacín.
Ponemos a calentar el horno a 180º y en un molde de cake untamos de mantequilla las paredes y echamos toda la mezcla que hemos preparado .Cubrimos el molde de cake con papel albal y lo dejamos en el horno durante una hora y cuarto aproximadamente .Pinchamos antes de sacarlo para ver si está cocido y esperamos a que enfrie para sacarlo del molde ,lo volcamos en una fuente plana y para servirlo lo cortamos en lonchas gruesas y lo podemos acompañar como yo hice en la foto con pavo en taquitos y tomate , es ideal comerlo frio a temperatura ambiental o templado.
1.250 kg de calabacines
200 ml de nata para cocinar
4 huevos
Mantequilla
Hierbas provenzales
Sal
Lavar y secar bien los calabacines sin quitarles la piel a continuación rallarlos y ponerlos a escurrir para que suelten agua y agregarles sal.
En una sartén ponemos una cucharadita de mantequilla y rehogamos los calabacines durante unos ocho minutos para que terminen de soltar el agua .
En un bol profundo batimos los huevos e incorporamos la nata bien mezclada y unas 3 cucharaditas de hierbas provenzales , añadimos sal y lo mezclamos bien todo con el calabacín.
Ponemos a calentar el horno a 180º y en un molde de cake untamos de mantequilla las paredes y echamos toda la mezcla que hemos preparado .Cubrimos el molde de cake con papel albal y lo dejamos en el horno durante una hora y cuarto aproximadamente .Pinchamos antes de sacarlo para ver si está cocido y esperamos a que enfrie para sacarlo del molde ,lo volcamos en una fuente plana y para servirlo lo cortamos en lonchas gruesas y lo podemos acompañar como yo hice en la foto con pavo en taquitos y tomate , es ideal comerlo frio a temperatura ambiental o templado.
Casserecci con champiñón y bacon
Ingredientes para 2 ó 3 personas:
250 gm de caserecci ( pasta italiana )
200 gms de champignon
3 lonchas de bacon
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso tipo philadelphia
100 ml de nata
Pimienta molida
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
Perejil picado
Ponemos a hervir los caserecci durante 20 minutos en una cacerola a la que le hemos puesto agua , sal , un chorrito de aceite y una hoja de laurel
Lavamos muy bien los champiñones , los escurrimos y los cortamos en láminas ,por otro lado cortamos en tiritas finas las lonchas de bacon .En una sarten ponemos un chorrito de aceite , mas o menos unas 2 cuchadas soperas y le añadimos un diente de ajo laminado ,lo dejamos freir y cuando esté doradito le agregamos el champiñón ,dejar que se haga unos ocho minutos y lo salteamos con el bacon , poner un poco de pimienta a la mezcla y terminar de hacer el sofrito mezclando el queso con la nata a lo anterior.
Escurrimos los caserecci y lo ligamos al sofrito de champiñón , echar sal al gusto y rehogarlo todo .
Servir emplatado con un poco de perejil picado .
250 gm de caserecci ( pasta italiana )
200 gms de champignon
3 lonchas de bacon
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso tipo philadelphia
100 ml de nata
Pimienta molida
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
Perejil picado
Ponemos a hervir los caserecci durante 20 minutos en una cacerola a la que le hemos puesto agua , sal , un chorrito de aceite y una hoja de laurel
Lavamos muy bien los champiñones , los escurrimos y los cortamos en láminas ,por otro lado cortamos en tiritas finas las lonchas de bacon .En una sarten ponemos un chorrito de aceite , mas o menos unas 2 cuchadas soperas y le añadimos un diente de ajo laminado ,lo dejamos freir y cuando esté doradito le agregamos el champiñón ,dejar que se haga unos ocho minutos y lo salteamos con el bacon , poner un poco de pimienta a la mezcla y terminar de hacer el sofrito mezclando el queso con la nata a lo anterior.
Escurrimos los caserecci y lo ligamos al sofrito de champiñón , echar sal al gusto y rehogarlo todo .
Servir emplatado con un poco de perejil picado .
Tarta Sacher
Ingredientes para 8 personas:
175 g de azúcar
6 huevos
50 g de almendra molida
175 g de mantequilla
100 g de harina
175 g de chocolate negro
Relleno.- mermelada de albaricoque o de cualquier otra variedad que nos guste
Cobertura:
150 g de chocolate fondant
2 cucharadas soperas de mantequilla
4 cucharadas soperas de nata líquida
Batir la mantequilla con el azúcar. Cuando esté cremoso, añadir una a una las yemas (que se habrán separado de las claras). Fundir el chocolate al baño María y añadir a la masa.Mezclar la harina, la almendra, y espolvorear todo sobre la masa, uniendo con cuidado.
Añadir entonces las claras a punto de nieve.
Calentar el horno a 180-190º
Engrasar y espolvorear con azúcar un molde de 20 cm de diámetro y cocer la masa entre 45 y 55 minutos.
Ya frío el pastel, bañarlo con un almíbar poco espeso (agua, azúcar y un chorro de brandy), cortarlo por la mitad en sentido longitudinal, y extender sobre ellas la mermelada (para hacer el almíbar: cocer unos diez minutos); bañar las dos mitades en el almíbar, antes de echar la mermelada.
Fundir el chocolate de la cobertura en la mantequilla, añadir la nata y cubrir todo el bizcocho con una paleta.
Si queréis decorarla se puede espolvorear azúcar glass como yo lo hice en la foto y poner unas galletitas mini maria (mercadona ) que la hará original .
Esta receta se la debo a María Jesús asi que si la ves publicada mil gracias por ella , la tarta está deliciosa ...
Pizza bolognesa
Ingredientes:
1 paquete de pasta fresca especial pizza
Tomate frito
Queso mozzarela especial pizza
200 gm de carne picada
1 cebolla
1 berenjena pequeña
2 huevos
Miga de pan
Un chorrito de leche
Perejil en polvo
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Aceite
Preparamos en una fuente la carne picada y le ponemos un poco de sal , pimienta , ajo y perejil , lo aplastamos con un tenedor , encima el huevo crudo y mezclamos bien todo , para acabar de aderezar la carne mojamos la miga de pan en un poco de leche , ligamos bien todo y dejamos tapado con un papel albal y lo metemos en la nevera una media hora .Mientras en una sartén untamos un poco de aceite y a fuego medio le echamos una cebolla bien picadita y la sofreimos hasta que quede transparente y a continuación le incorporamos la berenjena cortada de igual forma que la cebolla , incorporamos el preparado de carne picada a la sartén , la rehogamos un poquito y le agregamos el tomate frito , no demasiado para no hacerlo muy caldoso , reservamos la mezcla en un cuenco .
Precalentar el horno a 200 º
Sacamos la pasta para pizza y la desenrollamos cuidadosamente sobre papel especial de horno , la extendemos un poquito para que por los lados no quede gruesa y le ponemos un poco de tomate frito y queso mozzarela , después ya extenderemos bien el preparado de carne bolognesa y queso para gratinarlo .
Metemos al horno en la bandeja grill y dejamos unos 10-15 minutos , abrimos el horno, sacamos la pizza y le echamos un huevo crudo en el centro , dejar que se haga el huevo , comprobar que está bien hecho y sacamos la pizza porque estará lista para comer.
1 paquete de pasta fresca especial pizza
Tomate frito
Queso mozzarela especial pizza
200 gm de carne picada
1 cebolla
1 berenjena pequeña
2 huevos
Miga de pan
Un chorrito de leche
Perejil en polvo
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Aceite
Preparamos en una fuente la carne picada y le ponemos un poco de sal , pimienta , ajo y perejil , lo aplastamos con un tenedor , encima el huevo crudo y mezclamos bien todo , para acabar de aderezar la carne mojamos la miga de pan en un poco de leche , ligamos bien todo y dejamos tapado con un papel albal y lo metemos en la nevera una media hora .Mientras en una sartén untamos un poco de aceite y a fuego medio le echamos una cebolla bien picadita y la sofreimos hasta que quede transparente y a continuación le incorporamos la berenjena cortada de igual forma que la cebolla , incorporamos el preparado de carne picada a la sartén , la rehogamos un poquito y le agregamos el tomate frito , no demasiado para no hacerlo muy caldoso , reservamos la mezcla en un cuenco .
Precalentar el horno a 200 º
Sacamos la pasta para pizza y la desenrollamos cuidadosamente sobre papel especial de horno , la extendemos un poquito para que por los lados no quede gruesa y le ponemos un poco de tomate frito y queso mozzarela , después ya extenderemos bien el preparado de carne bolognesa y queso para gratinarlo .
Metemos al horno en la bandeja grill y dejamos unos 10-15 minutos , abrimos el horno, sacamos la pizza y le echamos un huevo crudo en el centro , dejar que se haga el huevo , comprobar que está bien hecho y sacamos la pizza porque estará lista para comer.
Empanada de atún
Ingredientes para empanada mediana:
Masa de empanada ( la cocinera )
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
tomate frito
2 huevos
1 lata de atún en aceite ó al natural
Aceite para freir
Sal
Para facilitaros el trabajo de tener que hacer la masa he elegido la opción de comprarla hecha ,la marca "la cocinera " hace un estupendo hojaldre para empanada , otra opción es que la compréis en panadería pero suelen vender en cantidad y tendríais que congelarla.
Primero vamos a empezar por poner un huevo a cocer con agua y sal y vamos cortando mientras la cebolla muy picadita y el ajo en láminas y lo reservamos , a continuación cortamos los pimientos en cuadritos pequeños .Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el ajo laminado , dejamos que se poche un poquito e incorporamos el pimiento , rehogamos todo bien y lo salamos al gusto , le ponemos unas 3 ó 4 cucharadas de tomate frito empapando bien la verdura , seguidamente escurrimos bien el atún y lo incorporamos al sofrito .Ya entonces el huevo se habrá cocido , tarda mas o menos 15 minutos en hacerlo , lo pelamos y lo picamos bien y añadimos al sofrito removiendolo todo bien.
Calentar el horno a 200º , sacamos el hojaldre de la nevera , preparamos la bandeja con papel especial de cocina y extendemos la masa sobre él ,con una cuchara colocamos todo el sofrito sobre la mitad de la masa y la doblamos sobre la otra mitad , la cerramos y adornamos a nuestro gusto .Ya para terminar y antes de meterla al horno ,nos ayudamos con una brocha de cocina y la pintamos huevo batido todo por encima haciendo unos agujeritos para evitar que se hinche la masa .Sacar del horno cuando esté completamente dorada , el tiempo depende de cada horno.
Masa de empanada ( la cocinera )
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
tomate frito
2 huevos
1 lata de atún en aceite ó al natural
Aceite para freir
Sal
Para facilitaros el trabajo de tener que hacer la masa he elegido la opción de comprarla hecha ,la marca "la cocinera " hace un estupendo hojaldre para empanada , otra opción es que la compréis en panadería pero suelen vender en cantidad y tendríais que congelarla.
Primero vamos a empezar por poner un huevo a cocer con agua y sal y vamos cortando mientras la cebolla muy picadita y el ajo en láminas y lo reservamos , a continuación cortamos los pimientos en cuadritos pequeños .Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el ajo laminado , dejamos que se poche un poquito e incorporamos el pimiento , rehogamos todo bien y lo salamos al gusto , le ponemos unas 3 ó 4 cucharadas de tomate frito empapando bien la verdura , seguidamente escurrimos bien el atún y lo incorporamos al sofrito .Ya entonces el huevo se habrá cocido , tarda mas o menos 15 minutos en hacerlo , lo pelamos y lo picamos bien y añadimos al sofrito removiendolo todo bien.
Calentar el horno a 200º , sacamos el hojaldre de la nevera , preparamos la bandeja con papel especial de cocina y extendemos la masa sobre él ,con una cuchara colocamos todo el sofrito sobre la mitad de la masa y la doblamos sobre la otra mitad , la cerramos y adornamos a nuestro gusto .Ya para terminar y antes de meterla al horno ,nos ayudamos con una brocha de cocina y la pintamos huevo batido todo por encima haciendo unos agujeritos para evitar que se hinche la masa .Sacar del horno cuando esté completamente dorada , el tiempo depende de cada horno.
Lentejas pardinas con verduras
Ingredientes para cuatro personas:
250 gm de lentejas pardinas ( pequeñitas )
1 cebolla o cebolleta
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
1/2 calabacín
1 pimiento verde
1 patata grande
1 puerro
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de verdura o carne casera
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
Azucar
Agua
Comenzamos poniendo un poquito en remojo las lentejas con un diente de ajo y la hoja de laurel ,no hace falta que estén toda la noche porque son lentejas pequeñas asi que con tenerlas una horita en remojo es suficiente
En una cazuelita ponemos a escalfar los tomates para pelarlos facilmente y los cortamos en daditos pequeños , si no tenemos tomate natural podemos poner tomate frito envasado pero a ser preferible de tipo casero.
Por otro lado cortamos la cebolleta o cebolla en daditos y un diente de ajo en laminas finas , luego lavamos y cortamos el calabacín y el pimiento y los picamos pequeño al igual que la cebolleta , el puerro se lava , corta y reserva , con la patata haremos lo mismo y la cortamos en cuadritos.
Yo normalmente hago el sofrito en sartén y luego lo incorporo a la cazuela para que no se quemen las verduras pero podéis hacerlo como queráis .
Primero sofrío la cebolla con el ajito con un buen chorrito de aceite y cuando ya se va pochando le incorporo el tomate , a estos ingredientes le añado media cucharadita de azúcar y un poco de sal para que no quede demasiado dulce ,le incorporo seguidamente el pimiento y luego el calabacín , cuando se haya rehogado al final le añado el pimentón .
Escurrimos las lentejas y le dejamos el diente de ajo con la hoja de laurel y lo echamos en una cazuela y lo ponemos a fuego medio , las verduras que hemos sofrito se mezclan en la cazuela con las lentejas y se rehogan unos 3 o 4 minutos , después ponemos el puerro y la patata en cuadritos y cubrimos bien de agua .Cuando eche a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza , a mitad de la cocción agregamos la pastilla de caldo y un poco de sal , al ratito probamos de sabor y si nos queda soso echamos un poco más de sal .Si nuestras lentejas quedan excasas de agua le echamos un poco más hasta quedar lo caldosas que deseemos , la cocción en total suele ser de hora y cuarto más o menos
250 gm de lentejas pardinas ( pequeñitas )
1 cebolla o cebolleta
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
1/2 calabacín
1 pimiento verde
1 patata grande
1 puerro
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de verdura o carne casera
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
Azucar
Agua
Comenzamos poniendo un poquito en remojo las lentejas con un diente de ajo y la hoja de laurel ,no hace falta que estén toda la noche porque son lentejas pequeñas asi que con tenerlas una horita en remojo es suficiente
En una cazuelita ponemos a escalfar los tomates para pelarlos facilmente y los cortamos en daditos pequeños , si no tenemos tomate natural podemos poner tomate frito envasado pero a ser preferible de tipo casero.
Por otro lado cortamos la cebolleta o cebolla en daditos y un diente de ajo en laminas finas , luego lavamos y cortamos el calabacín y el pimiento y los picamos pequeño al igual que la cebolleta , el puerro se lava , corta y reserva , con la patata haremos lo mismo y la cortamos en cuadritos.
Yo normalmente hago el sofrito en sartén y luego lo incorporo a la cazuela para que no se quemen las verduras pero podéis hacerlo como queráis .
Primero sofrío la cebolla con el ajito con un buen chorrito de aceite y cuando ya se va pochando le incorporo el tomate , a estos ingredientes le añado media cucharadita de azúcar y un poco de sal para que no quede demasiado dulce ,le incorporo seguidamente el pimiento y luego el calabacín , cuando se haya rehogado al final le añado el pimentón .
Escurrimos las lentejas y le dejamos el diente de ajo con la hoja de laurel y lo echamos en una cazuela y lo ponemos a fuego medio , las verduras que hemos sofrito se mezclan en la cazuela con las lentejas y se rehogan unos 3 o 4 minutos , después ponemos el puerro y la patata en cuadritos y cubrimos bien de agua .Cuando eche a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza , a mitad de la cocción agregamos la pastilla de caldo y un poco de sal , al ratito probamos de sabor y si nos queda soso echamos un poco más de sal .Si nuestras lentejas quedan excasas de agua le echamos un poco más hasta quedar lo caldosas que deseemos , la cocción en total suele ser de hora y cuarto más o menos
Lenguado a la plancha con aguacate relleno
Ingredientes por ración:
1 lenguado fresco
1/2 aguacate
1/2 lata de atún
1/2 tomatito de pera
1/2 cucharada de maiz
Harina para rebozar
Perejil picado
Ajo picado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Limón
Mayonesa
Abrimos el aguacate por la mitad , quitamos el hueso y sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel exterior , esa pulpa la trituramos bien sea manualmente con tenedor o con la batidora ( a mano queda más consistente )en un cuenco , le incorporamos el atún a ser posible al natural para que no aceite la mezcla ,el tomatito pelado y cortado en daditos pequeños y el maiz , lo aderezamos con un poquito de sal y vinagre *el aguacate ya tiene por si mismo bastante aceite por ello no le pondremos más .Con toda esta mixtura rellenamos la mitad de la piel del aguacate que hace la función de recipiente y nos quedará muy bien para el emplatado
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y a continuación asaremos el lenguado al que habremos agregado sal y perejil y pasado por harina vuelta y vuelta .
Acompañamos el lenguado y el aguacate con unos trocitos de limón y un poquito de mayonesa
Es un plato ideal para cenar
Boquerones fritos
Ingredientes para dos personas:
1/2 kg de boquerones frescos
Harina
Pimentón
Sal
Aceite para freir
Limpiamos bien los boquerones y les quitamos cuidadosamente la espina para dejarlos bien limpios ,los sazonamos y reservamos .En un cuenco ponemos unos 150 gm de harina con una media cucharadita de pimentón , lo removemos todo para que se mezcle bien y pasamos los boquerones por la harina .Mientras hacemos esto habremos puesto una sartén mediana con aceite abundante para freir los boquerones para que estén bien crujientes .Una vez bien caliente el aceite echamos los boquerones y los freímos hasta que estén bien dorados ,los sacamos en una media fuente o plato con papel de cocina y los dejamos escurrir , podemos acompañarlos de limón al gusto y de una buena ensalada
1/2 kg de boquerones frescos
Harina
Pimentón
Sal
Aceite para freir
Limpiamos bien los boquerones y les quitamos cuidadosamente la espina para dejarlos bien limpios ,los sazonamos y reservamos .En un cuenco ponemos unos 150 gm de harina con una media cucharadita de pimentón , lo removemos todo para que se mezcle bien y pasamos los boquerones por la harina .Mientras hacemos esto habremos puesto una sartén mediana con aceite abundante para freir los boquerones para que estén bien crujientes .Una vez bien caliente el aceite echamos los boquerones y los freímos hasta que estén bien dorados ,los sacamos en una media fuente o plato con papel de cocina y los dejamos escurrir , podemos acompañarlos de limón al gusto y de una buena ensalada
Croquetas de bacon con huevo
Ingredientes para varios comensales :
1 litro de leche
4 o 5 cucharadas soperas de harina
1 cebolla mediana
6 lonchas de bacon
1 huevo para cocer
2 ó 3 huevos para rebozar
Pan rallado
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Picar muy finita la cebolla y ponerla en un bol , aparte picar el bacon muy pequeñito Ponemos en un cacito a cocer un huevo y una vez cocido picarlo bien y dejarlo aparte.
En una sarten grande echar 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente el aceite poner a freir la cebolla y dejar que se haga despacio para que no se queme ,añadir el bacon picado y terminar de sofreir la mezcla ,una vez dorado ir poco a poco añadiendo la harina con la ayuda de unas barillas para tostarla ,para evitar los grumos ir echando la leche poco a poco y seguir batiendo toda la mezcla durante 20 minutos hasta que esté consistente , añadir sal al gusto y una pizca de nuez moscada y casi al terminar incorporar el huevo picadito para ligar todo .
Poner la masa de la bechamel en un recipiente , dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez fria conservar en la nevera hasta el día siguiente .
Sacar la bechamel de la nevera , batir dos o tres huevos en un plato y en otro preparar un volcan de pan rallado , con la ayuda de una cucharita hacer bolitas con la masa de la bechamel y moldear con la mano , introducirlas en el huevo y pasarlas por el pan rallado hasta hacer forma de bola o de croqueta y asi una a una.
Preparar una sartén con abundante aceite e ir friendo las croquetas y ponerlas sobre papel absorbente de cocina.
** Truco : Para que queden super crujientes y no se rompan al freirlas pasarlas dos veces por huevo y pan rallado
1 litro de leche
4 o 5 cucharadas soperas de harina
1 cebolla mediana
6 lonchas de bacon
1 huevo para cocer
2 ó 3 huevos para rebozar
Pan rallado
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Picar muy finita la cebolla y ponerla en un bol , aparte picar el bacon muy pequeñito Ponemos en un cacito a cocer un huevo y una vez cocido picarlo bien y dejarlo aparte.
En una sarten grande echar 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente el aceite poner a freir la cebolla y dejar que se haga despacio para que no se queme ,añadir el bacon picado y terminar de sofreir la mezcla ,una vez dorado ir poco a poco añadiendo la harina con la ayuda de unas barillas para tostarla ,para evitar los grumos ir echando la leche poco a poco y seguir batiendo toda la mezcla durante 20 minutos hasta que esté consistente , añadir sal al gusto y una pizca de nuez moscada y casi al terminar incorporar el huevo picadito para ligar todo .
Poner la masa de la bechamel en un recipiente , dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez fria conservar en la nevera hasta el día siguiente .
Sacar la bechamel de la nevera , batir dos o tres huevos en un plato y en otro preparar un volcan de pan rallado , con la ayuda de una cucharita hacer bolitas con la masa de la bechamel y moldear con la mano , introducirlas en el huevo y pasarlas por el pan rallado hasta hacer forma de bola o de croqueta y asi una a una.
Preparar una sartén con abundante aceite e ir friendo las croquetas y ponerlas sobre papel absorbente de cocina.
** Truco : Para que queden super crujientes y no se rompan al freirlas pasarlas dos veces por huevo y pan rallado
Chuletitas de cordero con lombarda
Ingredientes para 2 personas:
6-8 chuletas de cordero de palo
1/2 lombarda ó 1 lombarda pequeñita
Un puñadito de piñones
3 dientes de ajo
2 patatas
Aceite de oliva
Agua
Sal
Cortamos la lombarda en trocitos pequeños y la lavamos bien ,la escurrimos y reservamos , pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuadritos grandes .En una olla ponemos agua a cocer con sal y en la cesta de cocción al vapor ponemos la lombarda junto con las patatas , una vez cueza el agua lo metemos,tapamos la olla y dependiendo del modelo la tendremos el tiempo necesario para que cueza bien , en mi caso pongo la olla al dos y la tengo cinco minutos .Mientras tanto pelamos los dientes de ajo y los cortamos en laminas no muy finas y lo freimos en aproximadamente tres cucharadas de aceite , retiramos los ajos y ya apagado el fuego le agregamos los piñones .Este sofrito se lo vamos a poner a la lombarda y a las patatas ya cocidas y escurridas ,le añadiremos un poquito más de sal y mezclaremos bien.
En una sartén de tipo plancha freimos las chuletas de cordero vuelta y vuelta dejando que se doren bien y las aderezamos con sal .
Servimos en un plato la combinación de la carne con la verdura .
La lombarda nos sirve como sustituto de las patatas fritas que son más habituales en los acompañamientos con carnes pero también nos resulta más equilibrado ya que es un combinado menos
6-8 chuletas de cordero de palo
1/2 lombarda ó 1 lombarda pequeñita
Un puñadito de piñones
3 dientes de ajo
2 patatas
Aceite de oliva
Agua
Sal
Cortamos la lombarda en trocitos pequeños y la lavamos bien ,la escurrimos y reservamos , pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuadritos grandes .En una olla ponemos agua a cocer con sal y en la cesta de cocción al vapor ponemos la lombarda junto con las patatas , una vez cueza el agua lo metemos,tapamos la olla y dependiendo del modelo la tendremos el tiempo necesario para que cueza bien , en mi caso pongo la olla al dos y la tengo cinco minutos .Mientras tanto pelamos los dientes de ajo y los cortamos en laminas no muy finas y lo freimos en aproximadamente tres cucharadas de aceite , retiramos los ajos y ya apagado el fuego le agregamos los piñones .Este sofrito se lo vamos a poner a la lombarda y a las patatas ya cocidas y escurridas ,le añadiremos un poquito más de sal y mezclaremos bien.
En una sartén de tipo plancha freimos las chuletas de cordero vuelta y vuelta dejando que se doren bien y las aderezamos con sal .
Servimos en un plato la combinación de la carne con la verdura .
La lombarda nos sirve como sustituto de las patatas fritas que son más habituales en los acompañamientos con carnes pero también nos resulta más equilibrado ya que es un combinado menos
Ensalada de mango con paletilla ibérica
Ingredientes para 2 personas:
1 mango
3 o 4 lonchas de paletilla ibérica
Lechuga
2 tomates de rama
Aceite
Vinagre
Sal
Poner una cama de lechuga y aderezar con aceite , vinagre y sal , cortar los tomates en cuadritos e igualmente aderezarlos .
Cortamos el mango en lonchas longitudinales y lo ponemos encima de la ensalada , terminamos poniendo las lonchas de jamón por encima
1 mango
3 o 4 lonchas de paletilla ibérica
Lechuga
2 tomates de rama
Aceite
Vinagre
Sal
Poner una cama de lechuga y aderezar con aceite , vinagre y sal , cortar los tomates en cuadritos e igualmente aderezarlos .
Cortamos el mango en lonchas longitudinales y lo ponemos encima de la ensalada , terminamos poniendo las lonchas de jamón por encima
jueves, 15 de septiembre de 2011
Pollo al curry con patatas y tomatito fresco
Ingredientes para 2 personas:
2 pechugas de pollo enteras
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de leche
1 cucharadita de curry
1/2 vasito de vino blanco
Pimienta molida
Sal
Agua
Aceite de oliva
Aceto balsámico
Preparamos las pechugas en un bol con leche y las dejamos reposar en la nevera con un film durante un par de horas , si podemos un poquito más mejor ,esto es para que queden más tiernas y jugosas.
Una vez sacadas de la nevera las escurrimos bien y las cortamos en daditos , les ponemos sal y pimienta al gusto.
Cortamos finita una cebolla y el diente de ajo laminado y lo sofreimos en un poco de aceite , mas o menos un par de cucharadas y le incorporamos el pollo , cuando esté mas o menos dorado le añadimos el vino y dejamos que evapore un poquito a continuación le ponemos la cucharadita de curry y un poco de agua para que nos quede una salsita ligera .
En otra sartén ponemos aceite para freir las patatas que habremos cortado en daditos , una vez fritas se escurren en papel absorbente , se salan y se incorporan al pollo , terminamos de rehogar todo y lo preparamos en un plato junto con un poco de tomate fresco como acompañamiento , adornamos con perejil y le ponemos aceto balsámico para decorar
2 pechugas de pollo enteras
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de leche
1 cucharadita de curry
1/2 vasito de vino blanco
Pimienta molida
Sal
Agua
Aceite de oliva
Aceto balsámico
Preparamos las pechugas en un bol con leche y las dejamos reposar en la nevera con un film durante un par de horas , si podemos un poquito más mejor ,esto es para que queden más tiernas y jugosas.
Una vez sacadas de la nevera las escurrimos bien y las cortamos en daditos , les ponemos sal y pimienta al gusto.
Cortamos finita una cebolla y el diente de ajo laminado y lo sofreimos en un poco de aceite , mas o menos un par de cucharadas y le incorporamos el pollo , cuando esté mas o menos dorado le añadimos el vino y dejamos que evapore un poquito a continuación le ponemos la cucharadita de curry y un poco de agua para que nos quede una salsita ligera .
En otra sartén ponemos aceite para freir las patatas que habremos cortado en daditos , una vez fritas se escurren en papel absorbente , se salan y se incorporan al pollo , terminamos de rehogar todo y lo preparamos en un plato junto con un poco de tomate fresco como acompañamiento , adornamos con perejil y le ponemos aceto balsámico para decorar
martes, 13 de septiembre de 2011
Berenjenas rellenas de carne
Ingredientes para dos:
2 berenjenas
200 gm de carne
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de leche
Tomate frito
Queso para gratinar
Aceite de oliva
Sal
Cortamos las berenjenas en dos longitudinalmente , les hacemos unas incisiones en la pulpa , les ponemos sal y aceite y las metemos al horno a 200º durante 30 minutos.Si lo preferís podéis hacerlo en el microhondas a potencia alta y tardan mas o menos la mitad de tiempo.
Por otro lado picamos la cebolla pequeñita ,el diente de ajo en láminas ,la zanahoria en cuadritos pequeños y lo ponemos todo a rehogar en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doradas las verduras añadimos la carne que previamente habremos mojado en leche y aderezado con sal y si se quiere con un poco de pimienta molida.A continuación incorporaremos el tomate frito , mas o menos unas 3 o 4 cucharadas .A esta mezcla le añadiremos la pulpa de las berenjenas que cuidadosamente sacaremos dejando las berenjenas vacias y sólo con la piel exterior a modo de cuenco .
Preparamos en una fuentecita las berenjenas con el relleno de carne y las verduras y las gratinaremos con queso por encima , bien sea en el horno o en el microhondas.
Nota : Si os ha sobrado carne podéis guardarla y utilizarla para hacer unos macarrones .
2 berenjenas
200 gm de carne
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de leche
Tomate frito
Queso para gratinar
Aceite de oliva
Sal
Cortamos las berenjenas en dos longitudinalmente , les hacemos unas incisiones en la pulpa , les ponemos sal y aceite y las metemos al horno a 200º durante 30 minutos.Si lo preferís podéis hacerlo en el microhondas a potencia alta y tardan mas o menos la mitad de tiempo.
Por otro lado picamos la cebolla pequeñita ,el diente de ajo en láminas ,la zanahoria en cuadritos pequeños y lo ponemos todo a rehogar en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doradas las verduras añadimos la carne que previamente habremos mojado en leche y aderezado con sal y si se quiere con un poco de pimienta molida.A continuación incorporaremos el tomate frito , mas o menos unas 3 o 4 cucharadas .A esta mezcla le añadiremos la pulpa de las berenjenas que cuidadosamente sacaremos dejando las berenjenas vacias y sólo con la piel exterior a modo de cuenco .
Preparamos en una fuentecita las berenjenas con el relleno de carne y las verduras y las gratinaremos con queso por encima , bien sea en el horno o en el microhondas.
Nota : Si os ha sobrado carne podéis guardarla y utilizarla para hacer unos macarrones .
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