viernes, 7 de octubre de 2011

Berenjenas rellenas de bechamel y pollo

Ingredientes para dos :

1 o 2 berenjenas grandes
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 calabacín
Aceite
Sal
Pan rallado
Para la bechamel:
2-3 vasos de leche entera
3 cucharadas de harina



Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo , les hacemos unas incisiones en el interior y las rociamos con un chorrito de aceite , las metemos en el horno a 200º como unos 30 minutos o si preferimos en el microhondas que en mas o menos diez minutos están , dejamos que enfrien un poco antes de sacar la pulpa ,la piel de las berenjenas que nos ha quedado a modo de soporte la guardamos por lo que hay que tener cuidado al sacar la pulpa de no romperla.Mientras lavamos bien el calabacín , lo pelamos y cortamos finamente sobre la tabla , cortamos la cebolla bien picadita y por último la pechuga de pollo que haremos en trocitos muy pequeños .
En una sartén grande salteamos primero la cebolla durante unos dos minutos a fuego fuerte , después el calabacín e incorporamos la pulpa de la berenjena que tenemos que desmenuzar bien ,a continuación el pollo , sofreimos bien todo y sin quitarlo del fuego iremos poco a poco añadiendole la harina y tostandola bien con todo el conjunto , le vamos echando la leche y con ello crearemos una pasta con las verduras . Con esta pasta rellenamos las berenjenas , espolvoreamos con un poco de pan rallado y lo metemos al horno unos 20 minutos y si queremos cortamos quesito y los ponemos encima , podemos servir como plato único o acompañarlo con una ensalada mixta.

jueves, 6 de octubre de 2011

Pisto con huevo frito

Ingredientes para dos:

1 pimiento rojo mediano
1 pimiento verde de freir
1 cebolla
1 ajo
1 calabacín
1 berenjena
2 huevos
Tomate frito
Aceite
Sal



Lavar los pimientos ,la berenjena y el calabacín , éstos últimos los podeis cocinar con o sin piel , a mi me gustan sin piel para el pisto , cortamos todas las verduras en tamaño pequeño sobre una tabla de madera , el ajo laminado .Ponemos una sartén mediana con un par de cucharadas o tres de aceite y calentamos , cuando esté caliente freir primero el ajo durante un minuto , después la cebolla y a continuación el pimiento , por último echamos el calabacín y la berenjena,pochamos bien todo y cuando esté hecho le agregamos el tomate frito , ya tendremos nuestro pisto hecho , lo servimos en un plato y mientras en una sartén pequeñita ( si tenéis especial para huevos mejor ) ponemos un chorrito de aceite , cascamos en huevo en una taza y cuando el aceite se haya calentado lo echamos , bajamos la temperatura y le ponemos una tapa para que se nos haga bien , nos quedará un huevo a la plancha pero con la yemita cuajada, lo ponemos en el plato al lado del pisto y a mojar pan !