jueves, 27 de octubre de 2011

Sopa de cocido suave

Ingredientes :

1 cuarto de pollo grande
1 o 2 puntas de jamón
1 puerro
2 zanahorias
1 nabo
1 hueso pequeño de espinazo
Fideos de cabellín para la sopa
1.5 litros de agua



Es de lo más sencillo de hacer .
En una olla ponemos el agua a cocer , mientras en la cestita del vapor colocamos el cuarto de pollo , las zanahorias peladas el puerro  limpio , el nabo pelado y por último las puntas de jamón con el hueso de espinazo .Cuando hierva el agua metemos la cesta y tapamos la olla al 2 durante veinte minutos .
Quitamos la olla y dejamos que salga todo el vapor , retiramos la cesta con nuestros ingredientes y escurrimos bien , lo ponemos en una fuentecita porque lo acompañaremos con la sopa .Colamos el caldo y lo ponemos en una cazuela , si los comensales son dos pues ponemos medio litro aproximadamente y dejamos hervir , cuando hierva agregamos los fideos y bajamos el fuego para que cuezan , pasados 7-8 minutos ya tendremos nuestra sopa hecha .
Está muy muy rica y es suave y ligera , se evita el tocino y el chorizo que dan más grasa a la sopa del cocido .
Nota: Podéis echar un puñadito de garbanzos si os gustan las legumbres como el cocido tradicional

domingo, 23 de octubre de 2011

Brochetas de lomo

Ingredientes para diez brochetas:

6 lonchas finas de cinta de lomo adobada
2 pimientos verdes de freir
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
1/2 berenjena
Sal
Aceite
Palillos largos de madera para los pinchos


Cortamos cada trozo de cinta de lomo en tres a lo largo y luego cada trozo en dos , lavamos los pimientos y la berenjena y lo partimos en trocitos medianos , con la cebolla hacemos igual la cortamos en trocitos pequeños pero que podamos pinchar bien con el pincho , primero ponemos un trozo de cinta de lomo dobladita , luego un trozo de pimiento verde , un trozo de cebolla , un trozo de pimiento rojo y otro de berenjena y asi sucesivamente hasta llenar el pincho , con todos hacemos esta operación hasta completar aproximadamente los diez pinchos .
Ponemos una sartén tipo parrilla a fuego fuerte con un poco de aceite y colocamos los pinchos aderezandolos con un poquito de sal, cuando empiece a freir bajamos un poquito el fuego y les vamos dando la vuelta por todos los lados para que se hagan completamente bien y no quede cruda ni la carne ni las verduras .
Servir los pinchos en una bandeja , los podemos acompañar con salsa barbacoa aunque están exquisitos con salsa agridulce también.
Las brochetas se pueden hacer además de con lomo con otras carnes como el pollo , el pavo , ternera ...