Ingredientes :
1 cuarto de pollo grande
1 o 2 puntas de jamón
1 puerro
2 zanahorias
1 nabo
1 hueso pequeño de espinazo
Fideos de cabellín para la sopa
1.5 litros de agua
Es de lo más sencillo de hacer .
En una olla ponemos el agua a cocer , mientras en la cestita del vapor colocamos el cuarto de pollo , las zanahorias peladas el puerro limpio , el nabo pelado y por último las puntas de jamón con el hueso de espinazo .Cuando hierva el agua metemos la cesta y tapamos la olla al 2 durante veinte minutos .
Quitamos la olla y dejamos que salga todo el vapor , retiramos la cesta con nuestros ingredientes y escurrimos bien , lo ponemos en una fuentecita porque lo acompañaremos con la sopa .Colamos el caldo y lo ponemos en una cazuela , si los comensales son dos pues ponemos medio litro aproximadamente y dejamos hervir , cuando hierva agregamos los fideos y bajamos el fuego para que cuezan , pasados 7-8 minutos ya tendremos nuestra sopa hecha .
Está muy muy rica y es suave y ligera , se evita el tocino y el chorizo que dan más grasa a la sopa del cocido .
Nota: Podéis echar un puñadito de garbanzos si os gustan las legumbres como el cocido tradicional
jueves, 27 de octubre de 2011
domingo, 23 de octubre de 2011
Brochetas de lomo
Ingredientes para diez brochetas:
6 lonchas finas de cinta de lomo adobada
2 pimientos verdes de freir
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
1/2 berenjena
Sal
Aceite
Palillos largos de madera para los pinchos
Cortamos cada trozo de cinta de lomo en tres a lo largo y luego cada trozo en dos , lavamos los pimientos y la berenjena y lo partimos en trocitos medianos , con la cebolla hacemos igual la cortamos en trocitos pequeños pero que podamos pinchar bien con el pincho , primero ponemos un trozo de cinta de lomo dobladita , luego un trozo de pimiento verde , un trozo de cebolla , un trozo de pimiento rojo y otro de berenjena y asi sucesivamente hasta llenar el pincho , con todos hacemos esta operación hasta completar aproximadamente los diez pinchos .
Ponemos una sartén tipo parrilla a fuego fuerte con un poco de aceite y colocamos los pinchos aderezandolos con un poquito de sal, cuando empiece a freir bajamos un poquito el fuego y les vamos dando la vuelta por todos los lados para que se hagan completamente bien y no quede cruda ni la carne ni las verduras .
Servir los pinchos en una bandeja , los podemos acompañar con salsa barbacoa aunque están exquisitos con salsa agridulce también.
Las brochetas se pueden hacer además de con lomo con otras carnes como el pollo , el pavo , ternera ...
6 lonchas finas de cinta de lomo adobada
2 pimientos verdes de freir
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
1/2 berenjena
Sal
Aceite
Palillos largos de madera para los pinchos
Cortamos cada trozo de cinta de lomo en tres a lo largo y luego cada trozo en dos , lavamos los pimientos y la berenjena y lo partimos en trocitos medianos , con la cebolla hacemos igual la cortamos en trocitos pequeños pero que podamos pinchar bien con el pincho , primero ponemos un trozo de cinta de lomo dobladita , luego un trozo de pimiento verde , un trozo de cebolla , un trozo de pimiento rojo y otro de berenjena y asi sucesivamente hasta llenar el pincho , con todos hacemos esta operación hasta completar aproximadamente los diez pinchos .
Ponemos una sartén tipo parrilla a fuego fuerte con un poco de aceite y colocamos los pinchos aderezandolos con un poquito de sal, cuando empiece a freir bajamos un poquito el fuego y les vamos dando la vuelta por todos los lados para que se hagan completamente bien y no quede cruda ni la carne ni las verduras .
Servir los pinchos en una bandeja , los podemos acompañar con salsa barbacoa aunque están exquisitos con salsa agridulce también.
Las brochetas se pueden hacer además de con lomo con otras carnes como el pollo , el pavo , ternera ...
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