martes, 3 de enero de 2012

Radiatori con verduras

Ingredientes para dos personas:

250 gms de radiatori ( pasta tipo tornillo )
1 pimiento verde pequeño
1/2 berenjena
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote de tomate frito casero
1 huevo duro
Agua
Sal
Aceite
1 hoja de laurel
Pimienta
Comino
Jenjibre
Perejil


Ponemos a cocer una cazuela con abundante agua ,con un chorrito de aceite , sal y una hoja de laurel , cuando empiece a hervir le echamos la pasta y la cocemos durante 20 minutos .
Mientras tanto lavamos bien el pimiento y la berenjena ,lo secamos y lo picamos en la tabla , el pimiento en cuadritos y la berenjena en rodajas finas partidas a la mitad conservando la piel exterior.Picamos la cebolla y el diente de ajo finitos y lo ponemos en una sartén mediana a fuego fuerte con un chorro de aceite ( como dos cucharadas soperas ) a continuación agregamos el pimiento y finalmente la berenjena , rehogamos todo hasta que se poche bien y le añadimos el tomate frito que aderezaremos con una pizca de pimienta, una pizca de comino , media cucharadita de jenjibre y un poquito de perejil ,ya casi al final echamos el huevo duro bien picado, movemos,y le ponemos al gusto de sal.
Escurrimos bien la pasta y la volcamos en la cazuela limpia y a la pasta le incorporamos el sofrito que hemos hecho , lo rehogamos un poquito para ligar ingredientes y servimos bien caliente .

Lubina a la sal

Ingredientes para dos ó tres personas:

1 lubina grande o dos medianas
Sal gorda ( 1 bolsa )
Aderezo:
Limón o salsa mayonesa

Lo primero de todo es que al comprar la lubina tenemos que decir al pescadero que la haremos a la sal para que no nos quite las escamas ni la cabeza ya que hay que asarla tal cual .
Ponemos a calentar el horno a 200º .
En la bandeja del horno ponemos un papel de aluminio para cubrirla y poder poner encima el pescado sin manchar nada , lo colocamos y lo cubrimos todo entero de sal ,desde la cabeza a la cola con  el lomo absolutamente bien cubierto , lo metemos al horno a 190º durante 20 minutos , lo sacamos y ayudándonos con un cuchillo retiramos la sal con cuidado , veréis que está dura pero esto es normal, el siguiente paso es quitar la piel pero con cuidado de que no nos entre la sal gorda en el pescado , retirar los lomitos limpios en un plato y servir bien caliente acompañado de limón o mayonesa.
La lubina a la sal es un plato muy fácil de hacer y además muy limpio para nuestro horno ya que no se manchan las paredes de grasa como con otros asados .
Al hacerlo a la sal conservamos todas las vitaminas y grasas propias del pescado sin tener que añadirle más aceite adicional.

La lubina una vez retirada la sal ( ya está asada )
Presentación de la lubina