miércoles, 22 de agosto de 2012

Revuelto de verduras con salchichas

Ingredientes para dos personas:

6 champiñones
1 berenjena pequeña
4-5 salchichas de pollo o pavo
2 huevos
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
Aceite
Sal



Lavar la berenjena , pelarla y cortarla en rodajitas finas , poner un papel absorbente en la encimera y dejar que suelten el agua durante unos minutos.Lavar bien los champiñones y cortarlos en trocitos , reservarlos .Cortar y picar el ajo .En una sartén con un par de cucharadas de aceite colmadas incorporamos los ajos , doramos un poquito y agregamos el champiñón junto con la berenjena , ya pochados lo regamos con el vino y dejamos que reduzca , a continuación añadimos las salchichas en trocitos y por último los huevos batidos que mezclaremos hasta revolverlos bien con las verduras e integrarlo todo , sazonar y servir.

Pimientos rellenos

Ingredientes para 7-8 pimientos:

1 lata de pimientos del piquillo enteros
2 huevos
2 cucharadas de maiz dulce
1 lata de atún al natural
4 pepinillos pequeños
4 anchoas en aceite
3 cucharadas de mayonesa
Agua
Sal



Cocemos los huevos con agua que los cubra bien y sal y los tenemos unos 15 minutos , los sacamos y dejamos enfriar , los pelamos y cortamos muy picaditos , los ponemos en un bol al que añadimos la lata de atún , los pepinillos cortaditos , el maiz , la anchoas cortaditas y la mayonesa .Mezclamos todo bien y con una cuchara vamos rellenando bien colmados uno a uno los pimientos .Meterlos a la nevera y a la hora de comer acompañarlos con unas aceitunas y unas patatitas fritas

Gazpachito Gema

Ingredientes para aprox. 1 litro :

5-6 tomates pera
1/2 cebolla
1 pepino
1/2 pimiento rojo
Comino molido
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
Un vaso de agua




Lavar bien los tomates , pelarlos y cortarlos en trozos no muy grandes y ponerlos en un bol, pelar el pepino , cortarlo y ponerlo en el bol junto a los tomates , lavar y pelar el pimiento rojo sacando todas las pepitas y pelar y cortar la cebolla .Todos los ingredientes los vamos a poner en la cubeta de la batidora,si vemos que la cubeta es pequeña introducimos los ingredientes en un recipiente más grande .Añadimos la sal , el agua , el aceite , el vinagre y una pizca de comino , este último es para que el gazpacho no nos repita en el estómago una vez ingerido.Batimos todo muy bien hasta que nos quede ligerito , si al terminar de batir vemos que queda muy espeso lo rectificamos con un poco más de agua .Listo para servir , se puede acompañar de picatostes .