Ingredientes para empanada mediana:
Masa de empanada ( la cocinera )
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
tomate frito
2 huevos
1 lata de atún en aceite ó al natural
Aceite para freir
Sal
Para facilitaros el trabajo de tener que hacer la masa he elegido la opción de comprarla hecha ,la marca "la cocinera " hace un estupendo hojaldre para empanada , otra opción es que la compréis en panadería pero suelen vender en cantidad y tendríais que congelarla.
Primero vamos a empezar por poner un huevo a cocer con agua y sal y vamos cortando mientras la cebolla muy picadita y el ajo en láminas y lo reservamos , a continuación cortamos los pimientos en cuadritos pequeños .Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el ajo laminado , dejamos que se poche un poquito e incorporamos el pimiento , rehogamos todo bien y lo salamos al gusto , le ponemos unas 3 ó 4 cucharadas de tomate frito empapando bien la verdura , seguidamente escurrimos bien el atún y lo incorporamos al sofrito .Ya entonces el huevo se habrá cocido , tarda mas o menos 15 minutos en hacerlo , lo pelamos y lo picamos bien y añadimos al sofrito removiendolo todo bien.
Calentar el horno a 200º , sacamos el hojaldre de la nevera , preparamos la bandeja con papel especial de cocina y extendemos la masa sobre él ,con una cuchara colocamos todo el sofrito sobre la mitad de la masa y la doblamos sobre la otra mitad , la cerramos y adornamos a nuestro gusto .Ya para terminar y antes de meterla al horno ,nos ayudamos con una brocha de cocina y la pintamos huevo batido todo por encima haciendo unos agujeritos para evitar que se hinche la masa .Sacar del horno cuando esté completamente dorada , el tiempo depende de cada horno.
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