Ingredientes para 24 croquetas aprox.
4 cucharadas de harina
1 cebolla pequeña
2 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de jamón york
2 vasos grandes de leche entera
1 huevo
Pan rallado especial crujiente
Nuez Moscada
Aceite de oliva
Sal
Picar muy pequeñita la cebolla y reservar en un plato, a continuacion cortar las lonchas de jamón serrano y york en trocitos muy pequeñitos y reservar en otro plato.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva ( aproximadamente 2 cucharadas colmadas ) y cuando esté caliente le agregamos la cebolla , dejamos rehogar hasta que esté doradita e incorporamos la harina poco a poco moviéndola muy bien sin parar , echamos la mezcla de jamones en trocitos y lo rehogamos con la harina para a continuación ir echando poco a poco la leche sin parar de mover , cuando ya empiece a espesar bajar el fuego , probar de sal y si está soso añadir un poquito , ya por último le ponemos una pizca de nuez moscada , dejamos unos diez minutos cocer la pasta y la ponemos en una fuente a que enfrie , cuando ya se haya enfriado meter a la nevera durante un día para que la pasta tome consistencia .Una vez reposada la sacamos de la nevera y por un lado batimos un huevo ó dos depende del tamaño y por otro ponemos en un cuenco el pan rallado.Ayudándonos de una cuchara vamos haciendo bolitas con la pasta y la pasamos por huevo batido y después por pan rallado y le damos la forma de croqueta y las disponemos en un plato .Preparar una sartén con aceite y lo ponemos a calentar a fuego fuerte , cuando empecemos a echar las croquetas bajarlo un poco para evitar que se quemen y no se hagan bien por dentro , ir colocandolas en papel absorbente y servir al gusto.
He descubierto una harina fantástica que es especial para masa de croquetas y bechamel y un pan rallado especial crujiente y con estas dos adquisiciones me evito envolver las croquetas dos veces con huevo y pan rallado y salen deliciosas.
Mirad ésta es la marca de la harina , os pongo una foto para que la veáis