jueves, 15 de septiembre de 2011

Pollo al curry con patatas y tomatito fresco

Ingredientes para 2 personas:

2 pechugas de pollo enteras
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de leche
1 cucharadita de curry
1/2 vasito de vino blanco
Pimienta molida
Sal
Agua
Aceite de oliva
Aceto balsámico



Preparamos las pechugas en un bol con leche y las dejamos reposar en la nevera con un film durante un par de horas , si podemos un poquito más mejor ,esto es para que queden más tiernas y jugosas.
Una vez sacadas de la nevera las escurrimos bien y las cortamos en daditos , les ponemos sal y pimienta al gusto.
Cortamos finita una cebolla y el diente de ajo laminado y lo sofreimos en un poco de aceite , mas o menos un par de cucharadas y le incorporamos el pollo , cuando esté mas o menos dorado le añadimos el vino y dejamos que evapore un poquito a continuación le ponemos la cucharadita de curry y un poco de agua para que nos quede una salsita ligera .
En otra sartén ponemos aceite para freir las patatas que habremos cortado en daditos , una vez fritas se escurren en papel absorbente , se salan y se incorporan al pollo , terminamos de rehogar todo y lo preparamos en un plato junto con un poco de tomate fresco como acompañamiento , adornamos con perejil y le ponemos aceto balsámico para decorar

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