jueves, 9 de enero de 2014

Tarta de galletas con chocolate y natillas

Ingredientes :

1 paquete y 1/2 de galletas tostadas ( rectangulares )
Crema de cacao ( 1 bote de nocilla o 2-3 tarrinas de natillas de chocolate )
Natillas de vainilla ( 2-3 tarrinas )
1 vaso de leche
1 cucharadita de azúcar avainillado

Para la cobertura :

150 gr de chocolate fondant
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de nata líquida
* Si no os queréis complicar también es posible hacer la cobertura con la crema de cacao

Decoración :

Una nuez
Avellana o almendra en polvo
Muñeco de mazapán

 
Es una tarta deliciosa y tan sencilla que vais a sorprenderos ...
Lo primero de todo es encontrar un molde apropiado para hacer nuestra tarta porque es interesante poder desmoldarla y darle la cobertura .En mi caso utilicé un molde desechable metálico que se puede usar con o sin horno ,en cualquier super lo encontraréis pero también se pueden utilizar los de silicona que están muy de moda tipo plumbcake o incluso más grandes ,es importante que la forma sea cuadrada o rectangular como las galletas.
Preparamos un cuenco con la leche a temperatura ambiente a la que añadiremos la cucharadita de azúcar avainillado ,mezclamos bien y vamos mojando una a una las galletas sin dejarlas demasiado mojadas porque pueden romperse y las vamos poniendo en el fondo del molde ,va a ser nuestra primera capa ,sobre ella cubriremos con crema de cacao ,seguimos poniendo otra capa de galletas mojadas en leche encima ,sobre ella esta vez cubrimos con natillas de vainilla y así hasta conseguir llenar el molde terminando con una capa de galletas .
Metemos en la nevera y dejamos reposar hasta que enfríe bien y se compacte ,yo la dejo unas doce horas .
Romper el molde desechable o en el caso de los de silicona volcar la tarta sobre un recipiente plano .
Preparamos la cobertura poniendo el chocolate con la mantequilla a baño Maria y cuando empiece a derretir moveremos lentamente para integrarlo bien y por último le agregaremos la nata líquida para que quede un poco más ligera .
Cubrir la tarta con el chocolate fundido ayudados de una espátula ,decorar a vuestro gusto ,yo le puse avellana molida y las nueces pero lo podéis decorar como queráis .
A disfrutar del rico postre ...

Chupitos de melón con jamón

Ingredientes para 10 chupitos:

1/2 melón grande
2 lonchas de jamón serrano ( paleta ibérica)
Cilantro o perejil



Este es un entrante fácil de preparar y con el que vais a lucir como estrellas porque además de tener una presentación bonita está requetebueno .
Quitar la piel y las pepitas al melón ,cortarlo en dados y meterlo en el vaso de la batidora hasta dejarlo licuado lo más que podáis ,volcar el contenido en una jarra grande .
En una sartén saltear las lonchas de jamón vuelta y vuelta hasta el punto de que quede un pelín crujiente ,dejar enfriar y cortar en tiritas .
Rellenar diez vasos de chupito largo ( tipo cocktail )con el jugo del melón ,agregar en cada vasito unos trocitos de jamón y salpicar con un poquito de cilantro.
Los vasos de chupito los podéis encontrar en la zona de desechables de algunos supermercados ,yo los encontré en e´leclerc y las cucharitas para ayudarnos a tomarlo también.