Ingredientes:
2 pechugas de pollo en filetes no muy finos
Harina para rebozar
2 dientes de ajo
Aceite
Semillas de sésamo
Para la salsa
10 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar
Primero vamos a preparar la salsa , ponemos un cazo al fuego y le agregamos el agua , la salsa de soja , el sake y el azúcar y lo dejamos reducir 3 minutos , retiramos del fuego y dejamos reposar.
Por otro lado ponemos una sartén grande a fuego , mejor si es de tipo wok con un par de cucharadas de aceite y en él freimos los ajos, ya dorados , los retiramos y echamos el pollo con sal y pasado por harina , lo freimos bien vuelta y vuelta .Cuando esté doradito le incorporamos la salsa que tenemos reservada en el cazo , lo dejamos que reduzca . Sabremos cuando está listo porque la salsa nos quedará espesita .Servimos las pechugas en un plato y las hacemos unas incisiones en horizontal para que al echarles la salsa tomen todo su sabor , le agregamos la salsa por encima y las semillas de sésamo.Podemos acompañar el plato con un arroz blanco y unas verduras al vapor.
miércoles, 9 de mayo de 2012
domingo, 6 de mayo de 2012
Flan de natillas con frutas
Ingredientes:
2 sobres de maizena potax para flanes y natillas
2 huevos
750 ml de leche
Ralladura de limón
5 cucharadas de azúcar
2 galletas campurrianas
Canela en rama
Caramelo royal
Kiwi
Fresas
Preparamos el horno a 180º
Calentamos la leche en una cazuelita , si la tenéis con el interior de teflón mejor para que no se os pegue .De los 750 ml separamos un poco de leche fría para diluir el contenido del sobre de maizena que luego agregaremos a la leche.Antes de que hierva la leche le ponemos la canela en rama y las cucharadas de azúcar y movemos muy bien , cuando eche a hervir le añadimos la tacita con el preparado diluido y bajamos el fuego y sin parar de mover ligamos toda la mezcla durante un par de minutos , veremos que la leche ha engordado, retiramos del fuego y quitamos la rama de canela .En una fuente profunda batimos los huevos y le rallamos un poco de limón sin llegar a la parte blanca que es la que amarga .Trituramos un par de galletas tipo campurrianas y las agregamos a los huevos ,mezclamos bien y finalmente volcamos la leche hervida con toda la mezcla y movemos.En la base de un molde para flanes grande echamos un poquito de caramelo pero no demasiado .Volcamos nuestra mezcla de la fuente en el molde y metemos al horno durante 30 minutos.No es necesario que pongamos baño maría pero si queréis lo podéis hacer como los flanes ,yo no lo hice y me quedó muy bien.
Sacamos del horno y dejamos enfriar , desmoldamos y servimos con fruta.
2 sobres de maizena potax para flanes y natillas
2 huevos
750 ml de leche
Ralladura de limón
5 cucharadas de azúcar
2 galletas campurrianas
Canela en rama
Caramelo royal
Kiwi
Fresas
Calentamos la leche en una cazuelita , si la tenéis con el interior de teflón mejor para que no se os pegue .De los 750 ml separamos un poco de leche fría para diluir el contenido del sobre de maizena que luego agregaremos a la leche.Antes de que hierva la leche le ponemos la canela en rama y las cucharadas de azúcar y movemos muy bien , cuando eche a hervir le añadimos la tacita con el preparado diluido y bajamos el fuego y sin parar de mover ligamos toda la mezcla durante un par de minutos , veremos que la leche ha engordado, retiramos del fuego y quitamos la rama de canela .En una fuente profunda batimos los huevos y le rallamos un poco de limón sin llegar a la parte blanca que es la que amarga .Trituramos un par de galletas tipo campurrianas y las agregamos a los huevos ,mezclamos bien y finalmente volcamos la leche hervida con toda la mezcla y movemos.En la base de un molde para flanes grande echamos un poquito de caramelo pero no demasiado .Volcamos nuestra mezcla de la fuente en el molde y metemos al horno durante 30 minutos.No es necesario que pongamos baño maría pero si queréis lo podéis hacer como los flanes ,yo no lo hice y me quedó muy bien.
Sacamos del horno y dejamos enfriar , desmoldamos y servimos con fruta.
Boquerones en vinagre
Ingredientes:
1/2 kilo de boquerones grandes
1 vaso grande de vinagre
Medio limón exprimido
2 cucharadas de sal gorda
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Limpiar bien los boquerones y separarlos en lomitos , si el pescadero tiene paciencia os los separará él.A continuación disponerlos en un envase para poder congelar ya que tienen que permanecer 48 horas congelando para matar el anisakis .
Ya descongelados , los vamos a ir colocando en filas ,quedando bien extendidos en el recipiente donde los vamos a macerar .Primero salamos bien , después echamos el vinagre hasta cubrirlos y por último ,el limón ( para que blanqueen ) .Los tapamos y los metemos en la nevera aproximadamente doce horas , aunque los podéis tener un poco más de tiempo sin problema .Una vez transcurrida la maceración , escurrimos los boquerones y los preparamos en un plato donde los vayamos a servir .Picamos el ajo muy menudito y el perejil , se lo espolvoreamos por encima y lo aderezamos con un buen chorrito de aceite.El resto de boquerones los podemos dejar en la nevera ya aliñados para ir consumiéndolos .
1/2 kilo de boquerones grandes
1 vaso grande de vinagre
Medio limón exprimido
2 cucharadas de sal gorda
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Limpiar bien los boquerones y separarlos en lomitos , si el pescadero tiene paciencia os los separará él.A continuación disponerlos en un envase para poder congelar ya que tienen que permanecer 48 horas congelando para matar el anisakis .
Ya descongelados , los vamos a ir colocando en filas ,quedando bien extendidos en el recipiente donde los vamos a macerar .Primero salamos bien , después echamos el vinagre hasta cubrirlos y por último ,el limón ( para que blanqueen ) .Los tapamos y los metemos en la nevera aproximadamente doce horas , aunque los podéis tener un poco más de tiempo sin problema .Una vez transcurrida la maceración , escurrimos los boquerones y los preparamos en un plato donde los vayamos a servir .Picamos el ajo muy menudito y el perejil , se lo espolvoreamos por encima y lo aderezamos con un buen chorrito de aceite.El resto de boquerones los podemos dejar en la nevera ya aliñados para ir consumiéndolos .
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