Ingredientes para 3-4 personas :
3 patatas
2 cucharadas de tomate frito
2 berenjenas grandes
1 calabacín grande
Sal
Aceite
Queso para gratinar
Para la bechamel:
4 cucharadas de harina
2 vasos de leche
1/2 cebolla
Sal
Primero lavamos las berenjenas y les retiramos la piel , las cortamos en rodajitas ,las salamos y las dejamos encima de una fuente para que suelten el agua y no amarguen .Cortamos el calabacín y al igual que la berenjena , le retiramos la piel y lo cortamos en rodajitas y salamos.Ponemos al fuego una sartén de tipo plancha con un chorrito de aceite y vamos haciéndo el calabacín y la berenjena vuelta y vuelta , lo vamos a reservar por separado en dos platos .
Cortamos las patatas estilo panadero y ponemos en un plato .Elegimos una fuente de pirex mediana para ir colocando las capas de verduras , primero con una cuchara extendemos el tomate frito y encima ponemos una capa de patata con un poquito de sal , encima de la patata una capa de berenjenas , encima otra de calabacín , otra de berenjenas y otra de patatas.
Preparamos el horno a 200º y mientras vamos a preparar la bechamel que será la capa superior del trumbet .Cortamos la cebolla pequeñita y sofreimos con un par de cucharadas de aceite en la sartén , cuando esté dorada le añadimos las cucharadas de harina , removiendo bien para que se tueste pero sin quemarse , a continuación y poco a poco echar la leche , cocer durante diez minutos y añadir sal .Volcar la masa de bechamel sobre las verduras , cocer durante 25 minutos a 180º y transcurrido este tiempo añadir el queso para gratinar , en unos 20-25 minutos estará listo.
jueves, 1 de marzo de 2012
domingo, 26 de febrero de 2012
Arroz Thai
Ingredientes para 4 personas:
2 tazas grandes de arroz "Thai"
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
4 cucharadas de maiz
1 puerro
2 filetes de pechuga de pollo
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
4 cucharadas de salsa de soja
Jengibre en polvo
1 hoja de laurel
Pimienta molida
Sal
Aceite
Agua
Cortamos bien todas las verduras y las picamos pequeñitas .Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite y le añadimos el ajo y la cebolla , a los dos minutos , la zanahoria ,el pimiento y el puerro,el pollo cortadito en tiritas que hemos salpimentado y aderezado con el jenjibre al gusto.Sofreimos unos siete minutos y le incorporamos el maiz y el azúcar.
Por otro lado en una cazuelita agregamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente le añadimos el arroz ,lo salteamos sin que se queme y le incorporamos unos 3/4 de litro de agua ,una hoja de laurel y un poco de sal ,dejamos que eche a hervir y bajamos la intensidad del fuego , estará hecho en mas o menos 15-20 minutos .Al sofrito anterior, le incorporamos los dos huevos , revueltos o en tortilla y cortaditos en trozos pequeños y el arroz ya cocido, rehogamos todo , por último le aderezamos con la salsa de soja y mezclamos bien .Servimos con un poco de perejil picado.
2 tazas grandes de arroz "Thai"
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
4 cucharadas de maiz
1 puerro
2 filetes de pechuga de pollo
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
4 cucharadas de salsa de soja
Jengibre en polvo
1 hoja de laurel
Pimienta molida
Sal
Aceite
Agua
Por otro lado en una cazuelita agregamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente le añadimos el arroz ,lo salteamos sin que se queme y le incorporamos unos 3/4 de litro de agua ,una hoja de laurel y un poco de sal ,dejamos que eche a hervir y bajamos la intensidad del fuego , estará hecho en mas o menos 15-20 minutos .Al sofrito anterior, le incorporamos los dos huevos , revueltos o en tortilla y cortaditos en trozos pequeños y el arroz ya cocido, rehogamos todo , por último le aderezamos con la salsa de soja y mezclamos bien .Servimos con un poco de perejil picado.
El arroz "Thai" lo tienen en Mercadona de la marca Hacendado y es más baratito que los que tienen marca conocida.Tiene un sabor muy especial que os va a gustar.
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Tiramisu super-rápido
Ingredientes :
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 tarrina de queso mascarpone -250 gm
1 tarrina de queso batido bajo en grasa-250 gm
125 ml de mosto
1 naranja
1 taza de café sólo
4 cucharadas de azúcar
Cacao en polvo
Esta es una receta rápida , rica y menos elaborada que el tradicional tiramisu que se hace con yema de huevo pero no menos exquisito .
Primero prepararemos un café cargadito que nos salga una taza colmadita ,le añadimos dos cucharadas de azúcar y lo dejamos reservado .
En una cubeta para batir ponemos el queso mascarpone junto con el queso batido ,las dos cucharadas de azúcar que nos quedan y el mosto ,lo batimos todo muy bien, nos quedará una masa cremosa y no muy espesa que es de lo que se trata .
Exprimimos una naranja y la echamos en una jarrita aparte.
En un molde que sea fácil desmoldar o en una fuente tipo pirex preparamos la base con una capa de bizcochos de soletilla ( despegando las mitades ),es mejor que la base del molde sea un poquito cuadrada para que los bizcochos nos enjajen bien y regamos con café y un poco de zumo de naranja ,encima ponemos una capa de la crema que hemos batido y sobre ella otra capa de bizcochos haciéndo la misma operación , café y zumo ,ya para finalizar cubrimos con la crema batida restante y espolvoreamos con el cacao en polvo con la ayuda de un colador.Metemos en la nevera bien fresquito y dejamos que repose hasta que se empasten los sabores y listo para comer !
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 tarrina de queso mascarpone -250 gm
1 tarrina de queso batido bajo en grasa-250 gm
125 ml de mosto
1 naranja
1 taza de café sólo
4 cucharadas de azúcar
Cacao en polvo
Esta es una receta rápida , rica y menos elaborada que el tradicional tiramisu que se hace con yema de huevo pero no menos exquisito .
Primero prepararemos un café cargadito que nos salga una taza colmadita ,le añadimos dos cucharadas de azúcar y lo dejamos reservado .
En una cubeta para batir ponemos el queso mascarpone junto con el queso batido ,las dos cucharadas de azúcar que nos quedan y el mosto ,lo batimos todo muy bien, nos quedará una masa cremosa y no muy espesa que es de lo que se trata .
Exprimimos una naranja y la echamos en una jarrita aparte.
En un molde que sea fácil desmoldar o en una fuente tipo pirex preparamos la base con una capa de bizcochos de soletilla ( despegando las mitades ),es mejor que la base del molde sea un poquito cuadrada para que los bizcochos nos enjajen bien y regamos con café y un poco de zumo de naranja ,encima ponemos una capa de la crema que hemos batido y sobre ella otra capa de bizcochos haciéndo la misma operación , café y zumo ,ya para finalizar cubrimos con la crema batida restante y espolvoreamos con el cacao en polvo con la ayuda de un colador.Metemos en la nevera bien fresquito y dejamos que repose hasta que se empasten los sabores y listo para comer !
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