miércoles, 22 de agosto de 2012

Revuelto de verduras con salchichas

Ingredientes para dos personas:

6 champiñones
1 berenjena pequeña
4-5 salchichas de pollo o pavo
2 huevos
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
Aceite
Sal



Lavar la berenjena , pelarla y cortarla en rodajitas finas , poner un papel absorbente en la encimera y dejar que suelten el agua durante unos minutos.Lavar bien los champiñones y cortarlos en trocitos , reservarlos .Cortar y picar el ajo .En una sartén con un par de cucharadas de aceite colmadas incorporamos los ajos , doramos un poquito y agregamos el champiñón junto con la berenjena , ya pochados lo regamos con el vino y dejamos que reduzca , a continuación añadimos las salchichas en trocitos y por último los huevos batidos que mezclaremos hasta revolverlos bien con las verduras e integrarlo todo , sazonar y servir.

Pimientos rellenos

Ingredientes para 7-8 pimientos:

1 lata de pimientos del piquillo enteros
2 huevos
2 cucharadas de maiz dulce
1 lata de atún al natural
4 pepinillos pequeños
4 anchoas en aceite
3 cucharadas de mayonesa
Agua
Sal



Cocemos los huevos con agua que los cubra bien y sal y los tenemos unos 15 minutos , los sacamos y dejamos enfriar , los pelamos y cortamos muy picaditos , los ponemos en un bol al que añadimos la lata de atún , los pepinillos cortaditos , el maiz , la anchoas cortaditas y la mayonesa .Mezclamos todo bien y con una cuchara vamos rellenando bien colmados uno a uno los pimientos .Meterlos a la nevera y a la hora de comer acompañarlos con unas aceitunas y unas patatitas fritas

Gazpachito Gema

Ingredientes para aprox. 1 litro :

5-6 tomates pera
1/2 cebolla
1 pepino
1/2 pimiento rojo
Comino molido
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
Un vaso de agua




Lavar bien los tomates , pelarlos y cortarlos en trozos no muy grandes y ponerlos en un bol, pelar el pepino , cortarlo y ponerlo en el bol junto a los tomates , lavar y pelar el pimiento rojo sacando todas las pepitas y pelar y cortar la cebolla .Todos los ingredientes los vamos a poner en la cubeta de la batidora,si vemos que la cubeta es pequeña introducimos los ingredientes en un recipiente más grande .Añadimos la sal , el agua , el aceite , el vinagre y una pizca de comino , este último es para que el gazpacho no nos repita en el estómago una vez ingerido.Batimos todo muy bien hasta que nos quede ligerito , si al terminar de batir vemos que queda muy espeso lo rectificamos con un poco más de agua .Listo para servir , se puede acompañar de picatostes .

miércoles, 18 de julio de 2012

Arroz a la cubana

Ingredientes para dos :

2 medidas de taza mediana de arroz basmati
1 cebolla
1 bote de tomate frito
3 dientes de ajo
2 huevos
2 plátanos
Aceite
Agua
Sal



Primero vamos a cocer el arroz , para ello en una cazuela pondremos un chorrito de aceite y un par de dientes de ajo , los freimos a fuego medio y mientras pasamos por agua el arroz , escurrimos bien y lo incorporamos a la cazuela , lo rehogamos un minuto y le echamos aproximadamente medio litro de agua , el arroz tiene que quedar cubierto completamente y con un dedo y medio de agua por encima.Añadimos sal y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos .Retiramos los ajos y dejamos reservado en la cazuela.
Preparamos una sartén a la que vamos a ponerle una cucharada de aceite , picamos bien un diente de ajo y una cebolla , lo pochamos e incorporamos el tomate frito , sofreimos bien todo y apartamos en un bol.
Preparamos otra sartén donde freiremos los huevos , bien a la plancha o bien fritos en abundante aceite de manera tradicional , ya fritos los huevos colocamos cada uno en el plato donde los vamos a servir.En el mismo aceite freimos los plátanos enteros y doramos bien para que por dentro nos queden blanditos y cremosos y por fuera tostaditos.Los colocamos en el plato junto con los huevos y los cortamos en rodajitas alrededor.Rellenamos dos moldes con el arroz y los volcamos en el plato , finalmente le añadimos el tomate por encima y alrededor .



jueves, 14 de junio de 2012

Noodles chinos con verduras y pollo

Ingredientes:

250 gr de noodles chinos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria grande
un puñado de gambas frescas o congeladas
un puñado de brotes de soja
2 filetes de pechuga de pollo
1 cacito de caldo pollo Knorr
2 dientes de ajo
Pimienta
Salsa de soja
Sal
Aceite vegetal




Primero picamos los ajos no muy finos y los freimos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de girasol , incorporamos las gambas y una vez fritas las reservamos y los ajos los deshechamos .En ese aceite vamos a ir agregando la cebolla picada en tiras , el pimiento rojo , el verde ,la zanahoria y por último, la pechuga de pollo en tiras a la que habremos rociado con 2 cucharadas soperas de soja , sal y pimienta,sofreimos bien todo y dejamos que pochen hasta que esté tierno , para finalizar el wok , le pondremos un cacito de caldo , los brotes de soja y las gambas que teniamos reservadas , mezclamos bien y dejamos a fuego muy lento .Mientras en una cazuela con bastante agua ponemos sal y un chorrito de aceite , cuando empiece a hervir metemos los noodles y movemos con cuidado con un tenedor , quitarlos del fuego , taparlos y dejarlos cuatro minutos en el agua.Pasado ese tiempo escurrimos bien e incorporamos a nuestro wok de verduras con pollo , seguramente sea necesario que le pongamos un poco  mas de soja asi que con cuidado de que no nos quede demasiado fuerte le agregamos la cantidad necesaria (  mas o menos un par de cucharadas ) y probamos , mezclamos bien todos los ingredientes y ya los tendremos listos.