domingo, 6 de mayo de 2012

Flan de natillas con frutas

Ingredientes:

2 sobres de maizena potax para flanes y natillas
2 huevos
750 ml de leche
Ralladura de limón
5 cucharadas de azúcar
2 galletas campurrianas
Canela en rama
Caramelo royal
Kiwi
Fresas



Preparamos el horno a 180º
Calentamos la leche en una cazuelita , si la tenéis con el interior de teflón mejor para que no se os pegue .De los 750 ml separamos un poco de leche fría para diluir el contenido del sobre de maizena que luego agregaremos a la leche.Antes de que hierva la leche le ponemos la canela en rama y las cucharadas de azúcar y movemos muy bien , cuando eche a hervir le añadimos la tacita con el preparado diluido y bajamos el fuego y sin parar de mover ligamos toda la mezcla durante un par de minutos , veremos que la leche ha engordado, retiramos del fuego y quitamos la rama de canela .En una fuente profunda batimos los huevos y le rallamos un poco de limón sin llegar a la parte blanca que es la que amarga .Trituramos un par de galletas tipo campurrianas y las agregamos a los huevos ,mezclamos bien y finalmente volcamos la leche hervida con toda la mezcla y movemos.En la base de un molde para flanes grande echamos un poquito de caramelo pero no demasiado .Volcamos nuestra mezcla de la fuente en el molde y metemos al horno durante 30 minutos.No es necesario que pongamos baño maría pero si queréis lo podéis hacer como los flanes ,yo no lo hice y me quedó muy bien.
Sacamos del horno y dejamos enfriar , desmoldamos y servimos con fruta.


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