jueves, 9 de enero de 2014

Tarta de galletas con chocolate y natillas

Ingredientes :

1 paquete y 1/2 de galletas tostadas ( rectangulares )
Crema de cacao ( 1 bote de nocilla o 2-3 tarrinas de natillas de chocolate )
Natillas de vainilla ( 2-3 tarrinas )
1 vaso de leche
1 cucharadita de azúcar avainillado

Para la cobertura :

150 gr de chocolate fondant
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de nata líquida
* Si no os queréis complicar también es posible hacer la cobertura con la crema de cacao

Decoración :

Una nuez
Avellana o almendra en polvo
Muñeco de mazapán

 
Es una tarta deliciosa y tan sencilla que vais a sorprenderos ...
Lo primero de todo es encontrar un molde apropiado para hacer nuestra tarta porque es interesante poder desmoldarla y darle la cobertura .En mi caso utilicé un molde desechable metálico que se puede usar con o sin horno ,en cualquier super lo encontraréis pero también se pueden utilizar los de silicona que están muy de moda tipo plumbcake o incluso más grandes ,es importante que la forma sea cuadrada o rectangular como las galletas.
Preparamos un cuenco con la leche a temperatura ambiente a la que añadiremos la cucharadita de azúcar avainillado ,mezclamos bien y vamos mojando una a una las galletas sin dejarlas demasiado mojadas porque pueden romperse y las vamos poniendo en el fondo del molde ,va a ser nuestra primera capa ,sobre ella cubriremos con crema de cacao ,seguimos poniendo otra capa de galletas mojadas en leche encima ,sobre ella esta vez cubrimos con natillas de vainilla y así hasta conseguir llenar el molde terminando con una capa de galletas .
Metemos en la nevera y dejamos reposar hasta que enfríe bien y se compacte ,yo la dejo unas doce horas .
Romper el molde desechable o en el caso de los de silicona volcar la tarta sobre un recipiente plano .
Preparamos la cobertura poniendo el chocolate con la mantequilla a baño Maria y cuando empiece a derretir moveremos lentamente para integrarlo bien y por último le agregaremos la nata líquida para que quede un poco más ligera .
Cubrir la tarta con el chocolate fundido ayudados de una espátula ,decorar a vuestro gusto ,yo le puse avellana molida y las nueces pero lo podéis decorar como queráis .
A disfrutar del rico postre ...

2 comentarios:

  1. Entonces no hay que cocinarla ni nada?? Solo con la nevera aguanta bien la estructura de las natillas?? Voy a probar a hacerla este finde y ya subire foto de mi intento!

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    1. Si aguanta ,ponle la capa no muy gruesa y deja los bordes sin rebosar antes de montar la siguiente capa

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