Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
2 huevos grandes o 3 pequeños
1 diente de ajo
Piñones
Aceite
Sal
Lavamos bien los espárragos y le quitamos la parte de atrás que está más dura ,los cortamos a trocitos de unos 5-6 cm de largo y los escurrimos bien .Cortamos un ajo ,lo laminamos y lo ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite generosas ,cuando se dore un poquito incorporamos los espárragos y los salteamos dejandolos a fuego medio unos ocho o diez minutos , le agregamos un puñado de piñones .Finalmente batimos los huevos y los mezclamos bien con los espárragos en la misma sartén donde los hemos salteado .Agregamos sal al gusto.
miércoles, 28 de marzo de 2012
lunes, 19 de marzo de 2012
Pitas de champi y pollo
Ingredientes :
4 panes de pita normal o integral
200 g de champiñones
3 filetes de pollo finitos (pechuga o contramuslo )
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla o cebolleta
1 calabacín
Pimienta molida
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite
Sal
Cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén junto con el pimiento en tiritas, a continuación le incorporamos el calabacín cortado como el pimiento y el champiñón laminado , finalmente cortamos los filetes también en tiritas ,los salpimentamos y lo incorporamos a la mezcla , lo dejamos que se fría bien todo y le agregamos la salsa de soja , le ponemos un poquito de sal ( no mucha ya que la soja es salada ) .
Mojamos ligeramente cada pan de pita y los pasamos por la sartén vuelta y vuelta , si tenéis tostador mejor .Abrimos las pitas e introducimos la mezcla ,dejándolas bien colmadas .Acompañadlas de ensalada o de unas patatas fritas.
***Si no os gusta la salsa de soja , suprimidla y a la hora de rellenar las pitas le podéis poner salsa mayonesa , mostaza , barbacoa o cualquier otra salsa que os guste.
4 panes de pita normal o integral
200 g de champiñones
3 filetes de pollo finitos (pechuga o contramuslo )
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla o cebolleta
1 calabacín
Pimienta molida
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite
Sal
Cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén junto con el pimiento en tiritas, a continuación le incorporamos el calabacín cortado como el pimiento y el champiñón laminado , finalmente cortamos los filetes también en tiritas ,los salpimentamos y lo incorporamos a la mezcla , lo dejamos que se fría bien todo y le agregamos la salsa de soja , le ponemos un poquito de sal ( no mucha ya que la soja es salada ) .
Mojamos ligeramente cada pan de pita y los pasamos por la sartén vuelta y vuelta , si tenéis tostador mejor .Abrimos las pitas e introducimos la mezcla ,dejándolas bien colmadas .Acompañadlas de ensalada o de unas patatas fritas.
***Si no os gusta la salsa de soja , suprimidla y a la hora de rellenar las pitas le podéis poner salsa mayonesa , mostaza , barbacoa o cualquier otra salsa que os guste.
miércoles, 14 de marzo de 2012
Ensalada primavera
Ingredientes :
Una taza llena de pasta fusilli tricolor
1 patata
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 huevo
l/4 de lechuga iceberg
2 tomates
12 aceitunas
1 lata de atún al natural
Queso mozzarela fresco ( bolita )
4 espárragos blancos
1 manzana golden
Un puñadito de nueces
Orégano
Sal
Aceite
Vinagre
En un cazo ponemos a cocer el huevo con sal .Por otro lado ponemos una cazuela con bastante agua y un chorrito de aceite y cuando hierva echamos la pasta ,la patata cortada en cuadritos , la zanahoria y el pimiento ,tardará unos 15-20 minutos.Escurrimos la cocción y cortamos la zanahoria y el pimiento al gusto ,pelamos el huevo y lo cortamos en cuatro cuartos .Reservamos todo dejando que enfríe .Lavamos y cortamos la lechuga y una vez escurrida la ponemos en el fondo de una fuente para ensalada , hacemos lo mismo con los tomates , agregamos el queso cortado en daditos y la manzana pelada de igual manera y el atún desmenuzado junto con ocho aceitunas .Incorporamos la pasta con las verduras ya templadas y regamos todo con aceite , vinagre y la sal , movemos bien y para decorar le ponemos los cuartos de huevo , los espárragos y las aceitunas .Acabamos la ensalada con un toque de nueces y un poquito de orégano .
**Esta ensalada queda muy bien también sustituyendo el atún por tiras de pechuga de pollo a la parrilla .
**Podéis echar mayonesa o salsa rosa en vez de aceite y vinagre ,pero , resultará más calórica .
Una taza llena de pasta fusilli tricolor
1 patata
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 huevo
l/4 de lechuga iceberg
2 tomates
12 aceitunas
1 lata de atún al natural
Queso mozzarela fresco ( bolita )
4 espárragos blancos
1 manzana golden
Un puñadito de nueces
Orégano
Sal
Aceite
Vinagre
En un cazo ponemos a cocer el huevo con sal .Por otro lado ponemos una cazuela con bastante agua y un chorrito de aceite y cuando hierva echamos la pasta ,la patata cortada en cuadritos , la zanahoria y el pimiento ,tardará unos 15-20 minutos.Escurrimos la cocción y cortamos la zanahoria y el pimiento al gusto ,pelamos el huevo y lo cortamos en cuatro cuartos .Reservamos todo dejando que enfríe .Lavamos y cortamos la lechuga y una vez escurrida la ponemos en el fondo de una fuente para ensalada , hacemos lo mismo con los tomates , agregamos el queso cortado en daditos y la manzana pelada de igual manera y el atún desmenuzado junto con ocho aceitunas .Incorporamos la pasta con las verduras ya templadas y regamos todo con aceite , vinagre y la sal , movemos bien y para decorar le ponemos los cuartos de huevo , los espárragos y las aceitunas .Acabamos la ensalada con un toque de nueces y un poquito de orégano .
**Esta ensalada queda muy bien también sustituyendo el atún por tiras de pechuga de pollo a la parrilla .
**Podéis echar mayonesa o salsa rosa en vez de aceite y vinagre ,pero , resultará más calórica .
domingo, 11 de marzo de 2012
Pechugas de pollo al limón
Ingredientes para 2 personas:
6-7 filetes de pechuga de pollo
1/2 vaso de leche
1 limón
1 vasito de vino blanco seco
1 cucharadita de maizena
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite
Antes de nada vamos a poner las pechugas de pollo en leche para que nos queden jugosas durante unas horas en la nevera ,en un plato hondo tapadas con papel film .Transcurrido un tiempo las sacamos y escurrimos para salpimentarlas , las ponemos en una fuentecita y les echamos el zumo de medio limón.Mientras, vamos a hacer la salsa ; ponemos en un cazo al fuego el vino blanco mezclado con la maizena y le agregamos la hoja de laurel , la pimienta molida ( un puñadito al gusto ) y el medio limón que nos queda con un poco de sal , dejamos que hierva un ratito y con el fuego ya apagado dejamos que repose,nos quedará espesita pero no grumosa .En un a sartén para plancha , untamos un chorrito de aceite y hacemos las pechugas , una vez doradas las emplatamos y las regamos con la salsa de limón.Si no os gustan los sabores fuertes el vino se puede rebajar con agua , entonces echaréis mitad de agua y mitad de vino .Es un plato que no tiene grasa ,lo podéis acompañar con unas setas a la plancha .
6-7 filetes de pechuga de pollo
1/2 vaso de leche
1 limón
1 vasito de vino blanco seco
1 cucharadita de maizena
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite
sábado, 10 de marzo de 2012
Rodajas de salmón al horno
Ingredientes para 2 personas :
2 rodajas de salmón fresco
2 patatas
1 cebolleta
1/2 pimiento verde grande
2 tomates
Aceite
Sal
Mantequilla
Para el majado
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 limón
Aceite
Sal
Precalentamos el horno a 200º
Untamos un poquito de mantequilla sobre las paredes de una bandeja a ser posible de pirex y dejamos preparada para ir añadiendole los ingredientes.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas no muy gruesas y las ponemos a freir en la sartén con abundante aceite , no dejamos que doren mucho porque irán después al horno , las escurrimos en papel absorbente y las salamos .Una vez escurridas las colocamos en el fondo de la bandeja de pirex.
A continuación cortamos la cebolleta quitándo previamente el aceite de la sartén donde hemos frito las patatas y salteamos , ya pochada la ponemos encima de las patatas .De nuevo usaremos la sartén para saltear el pimiento en tiritas o en rodajitas ,al gusto y ponemos encima de la cebolleta .
Cortamos los tomates en rodajas y hacemos otra capa que será justo la que irá debajo del salmón , echamos un poquito de sal y ponemos las rodajas de salmón encima con una pizca de sal .
Metemos al horno manteniéndo la temperatura de 200º durante unos 10-15 minutos , depende del horno . Mientras se va haciéndo, preparamos el majado en un mortero , pelamos y cortamos los ajos , picamos el perejil y machacamos , a esta mezcla le vamos a agregar el zumo de medio límón , un chorrito pequeño de aceite y un poquito de sal .Abrimos el horno y sacamos la bandeja y con una cuchara extendemos por el salmón el majado.Lo volvemos a meter otros 5-7 minutos .Sacar y servir dejando unida la cama de tomate al salmón y la patata , la cebolleta y el pimiento como guarnición .
2 rodajas de salmón fresco
2 patatas
1 cebolleta
1/2 pimiento verde grande
2 tomates
Aceite
Sal
Mantequilla
Para el majado
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 limón
Aceite
Sal
Precalentamos el horno a 200º
Untamos un poquito de mantequilla sobre las paredes de una bandeja a ser posible de pirex y dejamos preparada para ir añadiendole los ingredientes.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas no muy gruesas y las ponemos a freir en la sartén con abundante aceite , no dejamos que doren mucho porque irán después al horno , las escurrimos en papel absorbente y las salamos .Una vez escurridas las colocamos en el fondo de la bandeja de pirex.
A continuación cortamos la cebolleta quitándo previamente el aceite de la sartén donde hemos frito las patatas y salteamos , ya pochada la ponemos encima de las patatas .De nuevo usaremos la sartén para saltear el pimiento en tiritas o en rodajitas ,al gusto y ponemos encima de la cebolleta .
Cortamos los tomates en rodajas y hacemos otra capa que será justo la que irá debajo del salmón , echamos un poquito de sal y ponemos las rodajas de salmón encima con una pizca de sal .
Metemos al horno manteniéndo la temperatura de 200º durante unos 10-15 minutos , depende del horno . Mientras se va haciéndo, preparamos el majado en un mortero , pelamos y cortamos los ajos , picamos el perejil y machacamos , a esta mezcla le vamos a agregar el zumo de medio límón , un chorrito pequeño de aceite y un poquito de sal .Abrimos el horno y sacamos la bandeja y con una cuchara extendemos por el salmón el majado.Lo volvemos a meter otros 5-7 minutos .Sacar y servir dejando unida la cama de tomate al salmón y la patata , la cebolleta y el pimiento como guarnición .
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