miércoles, 21 de diciembre de 2011

Ensalada de aguacates rellenos

Ingredientes para 2 personas :

2 aguacates
1 tomate
1 lata de atún al natural
2 cucharadas de maiz
1 huevo
1/2 cucharadas de mayonesa
Sal


Aguacates rellenos
Esta ensalada la acompañé con lenguado en una receta de hace un tiempo , le he añadido huevo duro y mayonesaAbrimos los aguacates por la mitad , quitamos el hueso y sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel exterior , esa pulpa la trituramos bien sea manualmente con tenedor o con la batidora ( a mano queda más consistente ) en un cuenco , le incorporamos el atún a ser posible al natural para que no aceite la mezcla ,el tomatito pelado y cortado en daditos pequeños , el maiz y un huevo duro picadito con un poquito de sal .Con toda esta mixtura rellenamos las mitades de la piel-corteza del aguacate que hacen la función de recipientes y nos quedará muy bien para el emplatado.
Fresca y rica como entrante

Tortilla de setas y pimientos verdes

Ingredientes para 2 personas:

3 huevos
1/2 cebolla
1 pimiento verde
8 setas medianas
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de jengibre
Sal
Aceite



Picamos bien la cebolla y reservamos en un platito , luego lavamos bien el pimiento y las setas y los secamos bien con un trapo de cocina limpio , troceamos bien todo y lo unimos a la cebolla .En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite , lo justo para rehogar las verduras y que no se nos quemen y las pochamos bien le ponemos el jengibre y la sal y lo mezclamos bien todo, mientras tanto batiremos los huevos con un poquito de sal y la levadura , le añadimos las verduras y removemos bien .En la misma sartén donde hemos salteado las verduras ponemos una cucharada de aceite rasa y calentamos bien a fuego fuerte , echamos a la sartén toda nuestra mezcla y cuajamos por un lado , damos la vuelta y cuajamos por el otro , si nos gusta bien cuajada le volvemos a dar la vuelta bajando ya el fuego, doramos y ya estará lista para comer.
Las tortillas de verduras son una solución para esas cenas rápidas de diario , además se pueden hacer con diferentes tipos de verduras y salen exquisitas .

domingo, 11 de diciembre de 2011

Conejo al ajillo en salsa

Ingredientes para dos personas:

1/2 conejo en trocitos
1 vaso de vino
1/2 vaso de leche
1 huevo
Harina para rebozar
3 dientes de ajo
4 ó 5 pimentas
Aceite
Sal
Perejil
Agua

Previamente a cocinar el conejo lo pondremos un par de horas sumergido en leche y tapado con film en la nevera , una vez transcurrido ese tiempo , lo escurrimos bien y le ponemos sal .En una sartén con bastante aceite freimos los ajos cortados en daditos o láminas pero no muy finas a fuego lento , mientras pasamos los trocitos de conejo por harina y luego por huevo batido y lo echamos a la sartén donde estamos friendo los ajos pero a fuego más fuerte , doramos bien por ambos lados , escurrimos bien y lo ponemos en un plato, a continuación quitamos bien todo el aceite de la sartén utilizada e incorporamos de nuevo el conejo con los ajitos ,le añadimos 1 vaso de vino , cocemos y esperamos a que se evapore y le ponemos 1/2 vaso de agua , añadimos las pimientas y el perejil , dejamos que termine de cocer a fuego lento y en unos 20 minutos estará listo.Se puede acompañar con unas patatas fritas a cuadritos ó con una ensalada mixta.





viernes, 9 de diciembre de 2011

Bizcocho de chocolate y plátano

Ingredientes :

3 vasitos de harina de fuerza
2 vasitos de azúcar
1 vasito de almendras molidas
1/2 vasito de aceite de oliva suave
1 yogurt natural
1 vasito de leche
2 huevos
1 platano grande
1/2 tableta de chocolate fondant
Mantequilla
1 pizca de vainilla en polvo
1 pizca de sal

En un molde de cake untamos mantequilla en las paredes y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue nuestra masa de bizcocho.
Ponemos a calentar el horno a 180º
La medida del vasito que usaremos es la del tamaño de un yogurt .
Es mejor que utilicemos una fuente para disponer todos los ingredientes y hacer la mezcla .Primero ponemos la harina de fuerza ( lleva levadura incorporada ) y la mezclamos bien con el azucar , después incorporamos las almendras y removemos bien , a continuación volcamos el aceite poco a poco y mezclamos bien con un tenedor , después el yogurt y la leche , ya se va viendo cómo se va haciéndo la masa pero se ve grumosa aún , añadimos los huevos y veremos como se diluye , a continuación le incorporamos el plátano cortado en daditos y lo batimos bien todo manualmente .Es hora ya de fundir el chocolate y lo acompañaremos con una cucharada de mantequilla para que al microhondas se derrita bien y uniforme , ya fundido lo añadimos a la masa y lo movemos todo muy bien , por último le ponemos un toque de vainilla y una pizca de sal
En unos 50 minutos tendremos listo el bizcocho

Hojaldres rellenos de muslo de pollo

Ingredientes para 2 personas:

1 rollo de masa de hojaldre
2 muslos de pollo deshuesado
2 lonchas de fiambre de pavo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1/2 vaso de leche
1 huevo
Ajo en polvo
Pimienta molida
Sal
Aceite



Previamente a cocinar la receta tendremos que sumergir los muslos de pollo deshuesado en un bol con leche ,los dejaremos en la nevera unas dos o tres horas con papel film .Mientras tanto lavamos bien el pimiento verde ,lo secamos y partimos por la mitad en sentido longitudinal quitando bien las pepitas y cortamos la cebolla a tiras .Ponemos en una sartén un poco de aceite y primero doramos la cebolla , una vez rehogada la reservamos y en el mismo aceite pasamos el pimiento vuelta y vuelta hasta que quede blandito y lo apartamos en otro plato.
Preparamos ya el horno a temperatura de 180-190 º
Transcurrido el tiempo de reposo del pollo en la leche ,lo sacamos y escurrimos bien , le agregaremos sal , pimienta y un poquito de ajo , a continuación lo haremos a la plancha vuelta y vuelta y lo pondremos en un plato .
Sacamos la masa de hojaldre de la nevera y la desmoldamos del envase con cuidado , la partimos por la mitad y estiramos con la ayuda de un rodillo cada lado , inmediatamente después colocaremos cada pedazo de la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear , en cada pedazo disponemos los ingredientes de la siguiente manera , primero el filete de muslo , encima la loncha de pavo , el pimiento y la cebolla , plegamos el hojadre cerrandolo bien y sellandolo con un poco de clara de huevo , a la clara de huevo le añadimos la yema y lo batimos todo bien y con la ayuda de un pincel pintamos el hojaldre antes de meterlo al horno para que se dore , pinchamos con un tenedor el hojaldre para evitar que se hinche demasiado .En unos veinte minutos estarán listos los hojaldres