miércoles, 25 de enero de 2012

Tarta de queso

Ingredientes :

1 paquete de galletas tipo Maria o Tostada
1/2 tarrina de mantequilla (unos 100-125 gm )
1 tarrina de queso tipo philadelfia
1 tarrina de queso mascarpone
1 vaso de leche
200 ml de nata líquida para montar
8 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 cucharada de maizena
Ralladura de limón
Mermelada de frambuesa ,fresa ó mora




Para la base ,que es lo primero que vamos a hacer ,picamos las galletas con la mantequilla , para ello derretiremos un poquito la mantequilla en el microhondas , con veinte segundos es suficiente para que se ablande y quede en pomada ,si tenéis picadora será de gran ayuda porque la otra opción es hacerlo con el mortero y es un poco más entretenido.La masa obtenida la ponemos en la base de nuestro molde para tarta y a continuación con el horno precalentado a 180º lo metemos para que se quede compacta durante unos diez minutos , pasado ese tiempo lo sacamos del horno y reservamos.

Mientras esto se calienta, vamos agregando todos los ingredientes uno a uno en un bol profundo que nos permita batir con suficiente espacio , primero el queso , luego el mascarpone , la leche, la nata , los huevos , el azúcar , la maizena y la ralladura de limón y batimos con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa .Colocamos esta mezcla sobre la base de galleta y metemos al horno durante mas o menos una hora a 180º .Depende del horno que cada persona tenga ,para que el tiempo de cuajado de la tarta sea el correcto , no tenéis nada más que probar con un palillo largo metiéndolo en un ladito para saber si se ha cocido bien.

Una vez fuera dejamos que enfríe en el molde y pasadas unas dos horas mas o menos ,podremos desmoldar,Montar la tarta sobre una bandejita dejando la base de metal del molde y cubrir la parte de arriba con mermelada de frambuesa , fresa ó mora al gusto .

Ensalada de espinacas frescas

Ingredientes para 2 personas:

1/2 bolsa de espinacas lavadas frescas
5 champiñones
2 lonchas de bacon
1 huevo duro
Aceite
Vinagre
Sal



Lavamos bien las espinacas aunque normalmente ya vienen lavadas cuando las compramos en bolsa ,pero yo aun así las lavo otra vez ,las ponemos en una fuente y mientras tanto cortamos las lonchas de bacon en tiritas quitando el tocino lateral y lo ponemos a saltear en la sarten hasta que nos quede doradito y suelte la grasilla.
Por otro lado lavamos bien el champiñón y lo hacemos laminado y podemos hacer dos cosas ; dejarlo crudo o saltearlo un pelín al final con el bacon.
Cocemos un huevo con agua y sal ,lo pelamos y cortamos desmenuzado y lo unimos al bacon y al champiñón .
Aderezamos las espinacas con aceite , vinagre y sal y sobre ellas montamos toda nuestra mezcla de bacon,huevo y champiñon .Comprobaréis que esta realmente rica .
Si os apetece también queda muy buena si se añaden unas rodajas de tomate .

domingo, 15 de enero de 2012

Ensalada de anchoas con queso fresco

Ingredientes para dos:

1/3 de lechuga iceberg
1 tomate grande
1 huevo
2 tarrinas pequeñas de queso burgos
1 lata de anchoas
Aceite
Vinagre
Sal
Orégano



Esta ensalada superfácil es solución para cenas ligeras en las que no queramos trabajar mucho y que quedemos satisfechos con cantidad y calidad.
Primero ponemos en un cazo el huevo a cocer con abundante agua y sal , lo tenemos 20 minutos a fuego primero fuerte y luego medio para evitar que se rompa el huevo
Lavar bien la lechuga y cortarla pequeña , lavar el tomate y cortarlo en rodajas .En una tabla de madera cortar en rodajas los quesos y dejarlos a la espera de montarlos.
Preparar un plato y poner la lechuga aliñada con aceite , vinagre y sal ,lo mezclamos y encima ponemos las rodajas de tomate con sal y un chorrito de aceite , encima de cada rodaja colocamos el queso y espolvoreamos con oregano por encima.
Abrimos la lata de anchoas y vamos poniéndo una a una encima del queso , rematamos con el huevo cocido cortado en trocitos alrededor de todo .

martes, 10 de enero de 2012

Pechugas de pollo vilaroy

Ingredientes para dos :

4 filetes finos de pechuga de pollo
2 cucharadas de harina
1 vaso y 1/2 de leche
1/2 cebolla
1 huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva


Primero metemos las pechugas de pollo en un cuenco con leche; 1/2 vaso aproximadamente y lo dejamos reposar en la nevera durante dos horas.
Hacemos una bechamel ligera , para ello ponemos en una sartén un chorrito de aceite al que añadimos la media cebolla picadita , cuando se dore le añadimos las cucharadas de harina y la tostamos dando unas vueltas y seguidamente le incorporamos el vaso leche , cocemos durante diez minutos , añadimos sal y retiramos en un plato esperando a que enfrie.
Transcurrido el tiempo de reposo en la nevera , sacamos las pechugas , las escurrimos y las ponemos en una tabla de madera , las salamos por un lado y por otro .Partimos la bechamel ya fría por la mitad y preparamos encima de la tabla las pechugas poniéndo un filete y por encima la bechamel y lo cerramos con otro filete y así con los otros dos filetitos que tenemos .
Preparamos dos platos ,uno con huevo batido y otro con pan rallado , primero pasamos los filetes por el huevo y luego por el pan rallado con mucho cuidado ya que pesarán y habrá que evitar que se muevan para que no se salga la bechamel .Colocamos las pechugas una vez empanadas en un plato ya preparadas para freirlas.
Llenamos una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente con cuidado echamos las pechugas una a una a freir , bajamos el fuego un poco para evitar que se quemen y que se fria bien por dentro el pollo por ello es recomendable que las pechugas estén fileteadas muy finas .Sacamos s un plato con papel absorbente y escurrimos del exceso de aceite .Podemos acompañarlas con salsa de tomate .

martes, 3 de enero de 2012

Radiatori con verduras

Ingredientes para dos personas:

250 gms de radiatori ( pasta tipo tornillo )
1 pimiento verde pequeño
1/2 berenjena
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote de tomate frito casero
1 huevo duro
Agua
Sal
Aceite
1 hoja de laurel
Pimienta
Comino
Jenjibre
Perejil


Ponemos a cocer una cazuela con abundante agua ,con un chorrito de aceite , sal y una hoja de laurel , cuando empiece a hervir le echamos la pasta y la cocemos durante 20 minutos .
Mientras tanto lavamos bien el pimiento y la berenjena ,lo secamos y lo picamos en la tabla , el pimiento en cuadritos y la berenjena en rodajas finas partidas a la mitad conservando la piel exterior.Picamos la cebolla y el diente de ajo finitos y lo ponemos en una sartén mediana a fuego fuerte con un chorro de aceite ( como dos cucharadas soperas ) a continuación agregamos el pimiento y finalmente la berenjena , rehogamos todo hasta que se poche bien y le añadimos el tomate frito que aderezaremos con una pizca de pimienta, una pizca de comino , media cucharadita de jenjibre y un poquito de perejil ,ya casi al final echamos el huevo duro bien picado, movemos,y le ponemos al gusto de sal.
Escurrimos bien la pasta y la volcamos en la cazuela limpia y a la pasta le incorporamos el sofrito que hemos hecho , lo rehogamos un poquito para ligar ingredientes y servimos bien caliente .