miércoles, 9 de mayo de 2012

Pollo teriyaky

Ingredientes:

2 pechugas de pollo en filetes no muy finos
Harina para rebozar
2 dientes de ajo
Aceite
Semillas de sésamo

Para la salsa
10 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar



Primero vamos a preparar la salsa , ponemos un cazo al fuego y le agregamos el agua , la salsa de soja , el sake y el azúcar y lo dejamos reducir 3 minutos , retiramos del fuego y dejamos reposar.
Por otro lado ponemos una sartén grande a fuego , mejor si es de tipo wok con un par de cucharadas de aceite y en él freimos los ajos, ya dorados , los retiramos y echamos el pollo con sal y pasado por harina , lo freimos bien vuelta y vuelta .Cuando esté doradito le incorporamos la salsa que tenemos reservada en el cazo , lo dejamos que reduzca . Sabremos cuando está listo porque la salsa nos quedará espesita .Servimos las pechugas en un plato y las hacemos unas incisiones en horizontal para que al echarles la salsa tomen todo su sabor , le agregamos la salsa por encima y las semillas de sésamo.Podemos acompañar el plato con un arroz blanco y unas verduras al vapor.

2 comentarios:

  1. ¡Felicidades! Todo un recetón, fácil de hacer, y de lo más resultón si te viene gente a casa con ganas de algo distinto! Me encanta tu blog, ¡sigue así

    Juan

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  2. Gracias Juan , se ve que has hecho la receta y ha gustado.Me alegro .Saludos

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