jueves, 8 de diciembre de 2011

Patatas guisadas con costillas

Ingredientes para dos personas:

4 patatas grandes
7-8 costillas de cerdo adobadas
1 diente de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal



Pelamos las patatas , las lavamos y cortamos en cuadritos y las ponemos aparte.
Picamos el ajo en láminas y la cebolla en cuadritos y lo ponemos a freir en una cazuela con un poco de aceite , cuando ya esté dorado añadimos las costillas , dejamos que se hagan a fuego moderado unos 5 minutos , a continuación ponemos las patatas y la hoja de laurel , lo rehogamos brevemente e incorporamos el vino y el agua hasta cubrir las patatas .Esperar que echen a hervir y una vez lo hagan bajar el fuego y dejar que se hagan mas o menos unos 35-40 minutos . Como a mitad de la cocción probar de sal y si vemos que no están en su punto añadir un poquito .
Foto hecha en la casa del pueblo

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