Ingredientes para 2-3 personas:
300 gr de ternera picada
200 gr de cerdo picada
1 huevo
1 rebanada de pan molde sin corteza
1/2 vasito de leche
1 cucharada de pan rallado
ajo
perejil
pimienta
comino
sal
Aceite de oliva virgen para freir
Harina para rebozar
Para la salsa:
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
En un bol de cristal mezclamos los dos tipos de carne picada , le ponemos sal , pimienta , perejil ,ajo y comino al gusto ( sin pasarse )y lo mezclamos bien .
En un cuenco ponemos la rebanada de pan desmigada con la leche a temperatura ambiente , aplastamos bien la mezcla y la unimos a la carne ligandola muy bien.A continuación batimos un huevo y se lo añadimos ,por último echamos la cucharada de pan rallado ,lo tapamos y lo metemos en la nevera durante un par de horas para que todo lo que hemos puesto a la carne se empape de sabor.
Preparamos una sartén con aceite para freir ( mas o menos una sartén por la mitad ) y mientras ,hacemos con la carne bolitas que vamos a rebozar en harina .Freir las albóndigas dorandolas pero sin llegar a que se frian demasiado , según se nos doren las vamos echando en una cacerola y si queréis escurrir el exceso de aceite le poneis un papel absorbente.Una vez fritas escurrimos el aceite y dejamos una pequeña cantidad en la misma sartén ,en ella vamos a hacer la salsa , para ello troceamos bien picada una cebolla ,la doramos e incorporamos el vino hasta que se evapore un poco, añadimo sal y agua ,dejamos diez minutos y ya tendremos la salsa para incorporarla a la cazuela con las albódigas , cocemos a fuego medio-lento durante un cuarto de hora y ya las tendremos listas.Las podéis acompañar con unas patatas fritas , con arroz o una rica ensalada
domingo, 3 de febrero de 2013
martes, 30 de octubre de 2012
Sopa de verduras
Ingredientes :
1 patata
1 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 trocito de calabaza
1 huevo
3 cucharadas de pasta conchitas
2 dientes de ajo
1 y 1/2 litro de agua para la sopa
Aceite de oliva virgen
Sal
Lavamos bien todas las verduras , pelamos la patata , la zanahoria ,la calabaza y la cebolla y cortamos estas junto con el resto en trocitos bien menudos .En una cazo ponemos a hervir el huevo con agua y sal unos quince minutos .Mientras en una cazuela grandecita echamos el litro y medio de agua y dejamos que hierva , a continuación le incorporamos las verduras que dejaremos cocer unos quince minutos , pasado ese tiempo le agregamos la pasta hasta que hierva unos diez minutos más .Pelamos el huevo y lo picamos bien , se lo vamos a poner a la sopa una vez terminada de cocer .Por último en una sartén hacemos un sofrito con ajo y una cucharada sopera de aceite , ya dorados , los retiramos y añadimos el aceite a la sopa , agregamos sal al gusto .
Si veis que el agua no es suficiente y os apetece más caldosa le ponéis un poco más .
1 patata
1 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 trocito de calabaza
1 huevo
3 cucharadas de pasta conchitas
2 dientes de ajo
1 y 1/2 litro de agua para la sopa
Aceite de oliva virgen
Sal
Lavamos bien todas las verduras , pelamos la patata , la zanahoria ,la calabaza y la cebolla y cortamos estas junto con el resto en trocitos bien menudos .En una cazo ponemos a hervir el huevo con agua y sal unos quince minutos .Mientras en una cazuela grandecita echamos el litro y medio de agua y dejamos que hierva , a continuación le incorporamos las verduras que dejaremos cocer unos quince minutos , pasado ese tiempo le agregamos la pasta hasta que hierva unos diez minutos más .Pelamos el huevo y lo picamos bien , se lo vamos a poner a la sopa una vez terminada de cocer .Por último en una sartén hacemos un sofrito con ajo y una cucharada sopera de aceite , ya dorados , los retiramos y añadimos el aceite a la sopa , agregamos sal al gusto .
Si veis que el agua no es suficiente y os apetece más caldosa le ponéis un poco más .
domingo, 30 de septiembre de 2012
Plancha de bizcocho de naranja
Ingredientes para molde grande:
300 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura
6 huevos
200 gr de ázucar
150 ml de zumo de naranja
Cáscara de naranja
150 ml de aceite de girasol
50 gr de almendra picada
200 gr de mascarpone
1 cucharadita de ázucar avainillada
1 pizca de sal
Para salsa decorativa de chocolate:
75 gr de chocolate fondant
1 trocito de mantequilla
1/2 vaso de leche
Esta vez he usado un molde rectángular desmoldable que resulta muy cómodo para bizcochos y tartas grandes ,no es fácil de encontrar pero si disponéis de uno redondo que tenga bastante diámetro lo podéis usar de igual manera.
Lo primero que haremos será lavar bien las naranjas y reservar unas pocas cáscaras ( dos o tres tiras ) y hacemos zumo hasta conseguir la cantidad indicada ,lo dejamos en reserva.
Separamos las claras de las yemas y dividimos el azúcar entre dos , una parte se la pondremos a las claras y la otra a las yemas.Con unas barillas batimos las claras con el azúcar y una pizca de sal y las dejamos a punto de nieve , deben quedar como un merengue .Las reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos bien el azúcar con las yemas hasta conseguir una pasta cremosa y a esta mezcla le vamos incorporando el zumo de naranja , las cáscaras , el mascarpone y el aceite , lo trituramos todo bien con la batidora hasta homogeneizarlo, una vez batido le añadimos la almendra triturada y el azúcar avainillado , después mezclamos bien la levadura con la harina y la vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco , es más facil si seguimos usando la batidora .Cuando ya hayamos terminado de agregar la harina es hora de mezclar las claras a punto de nieve con la masa que hemos creado , poco a poco y con movimientos envolventes para que se nos quede esponjoso , ésta vez lo haremos con una cuchara de palo que nos ayudará a mover la masa mejor .
Untamos de mantequilla las paredes del molde y la base y espolvoreamos con azúcar , vertemos toda la masa en él y lo metemos al horno a 180º durante aproximadamente unos 45-50 minutos, depende del horno , comprobaremos una vez transcurrido el tiempo que el bizcocho está en su punto pinchando el centro con un palillo largo .
Cuando ya enfrie lo desmoldamos y prepararemos el aderezo de chocolate líquido .Ponemos en un bol el chocolate junto con la mantequilla y lo metemos al microhondas durante 50 segundos , lo sacamos y movemos bien , como quedará aún espeso y nosotros los queremos líquido le vamos a dar un toque mezclandolo con leche ,lo volveremos a meter al micro hasta derretirlo bien , lo mezclamos todo y será momento de adornar la superficie del bizcocho con ayuda de una cuchara .Previamente al chocolate le espolvoreamos un poco de almendra molida.
Enplatar con una bola de helado de vainilla y nata , está exquisito.
300 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura
6 huevos
200 gr de ázucar
150 ml de zumo de naranja
Cáscara de naranja
150 ml de aceite de girasol
50 gr de almendra picada
200 gr de mascarpone
1 cucharadita de ázucar avainillada
1 pizca de sal
Para salsa decorativa de chocolate:
75 gr de chocolate fondant
1 trocito de mantequilla
1/2 vaso de leche
Esta vez he usado un molde rectángular desmoldable que resulta muy cómodo para bizcochos y tartas grandes ,no es fácil de encontrar pero si disponéis de uno redondo que tenga bastante diámetro lo podéis usar de igual manera.
Lo primero que haremos será lavar bien las naranjas y reservar unas pocas cáscaras ( dos o tres tiras ) y hacemos zumo hasta conseguir la cantidad indicada ,lo dejamos en reserva.
Separamos las claras de las yemas y dividimos el azúcar entre dos , una parte se la pondremos a las claras y la otra a las yemas.Con unas barillas batimos las claras con el azúcar y una pizca de sal y las dejamos a punto de nieve , deben quedar como un merengue .Las reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos bien el azúcar con las yemas hasta conseguir una pasta cremosa y a esta mezcla le vamos incorporando el zumo de naranja , las cáscaras , el mascarpone y el aceite , lo trituramos todo bien con la batidora hasta homogeneizarlo, una vez batido le añadimos la almendra triturada y el azúcar avainillado , después mezclamos bien la levadura con la harina y la vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco , es más facil si seguimos usando la batidora .Cuando ya hayamos terminado de agregar la harina es hora de mezclar las claras a punto de nieve con la masa que hemos creado , poco a poco y con movimientos envolventes para que se nos quede esponjoso , ésta vez lo haremos con una cuchara de palo que nos ayudará a mover la masa mejor .
Untamos de mantequilla las paredes del molde y la base y espolvoreamos con azúcar , vertemos toda la masa en él y lo metemos al horno a 180º durante aproximadamente unos 45-50 minutos, depende del horno , comprobaremos una vez transcurrido el tiempo que el bizcocho está en su punto pinchando el centro con un palillo largo .
Cuando ya enfrie lo desmoldamos y prepararemos el aderezo de chocolate líquido .Ponemos en un bol el chocolate junto con la mantequilla y lo metemos al microhondas durante 50 segundos , lo sacamos y movemos bien , como quedará aún espeso y nosotros los queremos líquido le vamos a dar un toque mezclandolo con leche ,lo volveremos a meter al micro hasta derretirlo bien , lo mezclamos todo y será momento de adornar la superficie del bizcocho con ayuda de una cuchara .Previamente al chocolate le espolvoreamos un poco de almendra molida.
Enplatar con una bola de helado de vainilla y nata , está exquisito.
miércoles, 26 de septiembre de 2012
Rollo de pan de molde relleno
Ingredientes :
9 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
350 gr de salmón ahumado
2 huevos duros
4 latas de atún al natural
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
Mayonesa
Agua
Antes de ponernos con los ingredientes tenemos que hacer espacio en nuestra encimera para colocar sobre ella papel de tipo horno , pondremos suficiente cantidad porque nos va a servir de soporte para el rollo y con éste papel daremos vueltas al rollo para que nos quede apretado y no se nos desmorone.Lo vamos a mojar un poco con agua pero sin sumergirlo solo con la mano un poco para que no quede tieso , sobre el vamos colocando en filas de tres las rebanadas de pan de molde , uniéndolas todo lo posible para que no queden huecos entre ellas .Con una espátula untamos bien de mayonesa todo el pan , vamos a desmigar el atún en un bol y le añadiremos las aceitunas cortadas en rodajitas y los huevos duros picaditos , lo mezclamos todo y lo ponemos con ayuda de la espátula por todo el pan encima de nuestra capa de mayonesa y por último cortaremos en tiritas el salmón y lo montaremos encima de nuestra anterior capa .Una vez extendido todo comenzaremos a hacer la forma del rollo , para ello el papel nos va a permitir moldearlo sin tener que tocarlo apenas , tiene que ir apretadito pero con cuidado cada vez que demos una vuelta .Una vez que tengamos el rollo hecho lo pasaremos a papel de aluminio , hay que cerrarlo muy bien para que se conserve y si es posible atarlo con una cuerdecita para que se apriete bien .Lo tendremos en la nevera de un dia para otro .Transcurrido ese tiempo abriremos el rollo con cuidado y lo pondremos encima de una tabla de cortar e iremos haciendo rodajitas de aproximadamente 1.5 cm y las colocaremos en una bandeja o plato .
Es un aperitivo muy fácil y rico .
9 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
350 gr de salmón ahumado
2 huevos duros
4 latas de atún al natural
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
Mayonesa
Agua
Antes de ponernos con los ingredientes tenemos que hacer espacio en nuestra encimera para colocar sobre ella papel de tipo horno , pondremos suficiente cantidad porque nos va a servir de soporte para el rollo y con éste papel daremos vueltas al rollo para que nos quede apretado y no se nos desmorone.Lo vamos a mojar un poco con agua pero sin sumergirlo solo con la mano un poco para que no quede tieso , sobre el vamos colocando en filas de tres las rebanadas de pan de molde , uniéndolas todo lo posible para que no queden huecos entre ellas .Con una espátula untamos bien de mayonesa todo el pan , vamos a desmigar el atún en un bol y le añadiremos las aceitunas cortadas en rodajitas y los huevos duros picaditos , lo mezclamos todo y lo ponemos con ayuda de la espátula por todo el pan encima de nuestra capa de mayonesa y por último cortaremos en tiritas el salmón y lo montaremos encima de nuestra anterior capa .Una vez extendido todo comenzaremos a hacer la forma del rollo , para ello el papel nos va a permitir moldearlo sin tener que tocarlo apenas , tiene que ir apretadito pero con cuidado cada vez que demos una vuelta .Una vez que tengamos el rollo hecho lo pasaremos a papel de aluminio , hay que cerrarlo muy bien para que se conserve y si es posible atarlo con una cuerdecita para que se apriete bien .Lo tendremos en la nevera de un dia para otro .Transcurrido ese tiempo abriremos el rollo con cuidado y lo pondremos encima de una tabla de cortar e iremos haciendo rodajitas de aproximadamente 1.5 cm y las colocaremos en una bandeja o plato .
Es un aperitivo muy fácil y rico .
miércoles, 22 de agosto de 2012
Revuelto de verduras con salchichas
Ingredientes para dos personas:
6 champiñones
1 berenjena pequeña
4-5 salchichas de pollo o pavo
2 huevos
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Lavar la berenjena , pelarla y cortarla en rodajitas finas , poner un papel absorbente en la encimera y dejar que suelten el agua durante unos minutos.Lavar bien los champiñones y cortarlos en trocitos , reservarlos .Cortar y picar el ajo .En una sartén con un par de cucharadas de aceite colmadas incorporamos los ajos , doramos un poquito y agregamos el champiñón junto con la berenjena , ya pochados lo regamos con el vino y dejamos que reduzca , a continuación añadimos las salchichas en trocitos y por último los huevos batidos que mezclaremos hasta revolverlos bien con las verduras e integrarlo todo , sazonar y servir.
6 champiñones
1 berenjena pequeña
4-5 salchichas de pollo o pavo
2 huevos
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Lavar la berenjena , pelarla y cortarla en rodajitas finas , poner un papel absorbente en la encimera y dejar que suelten el agua durante unos minutos.Lavar bien los champiñones y cortarlos en trocitos , reservarlos .Cortar y picar el ajo .En una sartén con un par de cucharadas de aceite colmadas incorporamos los ajos , doramos un poquito y agregamos el champiñón junto con la berenjena , ya pochados lo regamos con el vino y dejamos que reduzca , a continuación añadimos las salchichas en trocitos y por último los huevos batidos que mezclaremos hasta revolverlos bien con las verduras e integrarlo todo , sazonar y servir.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)