domingo, 3 de febrero de 2013

Albondigas de ternera y cerdo

Ingredientes para 2-3 personas:

300 gr de ternera picada
200 gr de cerdo picada
1 huevo
1 rebanada de pan molde sin corteza
1/2 vasito de leche
1 cucharada de pan rallado
ajo
perejil
pimienta
comino
sal
Aceite de oliva virgen para freir
Harina para rebozar

Para la salsa:

1 cebolla pequeña
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua


En un bol de cristal mezclamos los dos tipos de carne picada , le ponemos sal , pimienta , perejil ,ajo y comino al gusto ( sin pasarse )y lo mezclamos bien .
En un cuenco ponemos la rebanada de pan desmigada con la leche a temperatura ambiente , aplastamos bien la mezcla y la unimos a la carne ligandola muy bien.A continuación batimos un huevo y se lo añadimos  ,por último echamos la cucharada de pan rallado ,lo tapamos y lo metemos en la nevera durante un par de horas para que todo lo que hemos puesto a la carne se empape de sabor.

Preparamos una sartén con aceite para freir ( mas o menos una sartén por la mitad ) y mientras ,hacemos con la carne bolitas que vamos a rebozar en harina .Freir las albóndigas dorandolas pero sin llegar a que se frian demasiado , según se nos doren las vamos echando en una cacerola y si queréis escurrir el exceso de aceite le poneis un papel absorbente.Una vez fritas escurrimos el aceite y dejamos una pequeña cantidad en la misma sartén ,en ella vamos a hacer la salsa , para ello troceamos bien picada una cebolla ,la doramos e incorporamos el vino hasta que se evapore un poco, añadimo sal y agua ,dejamos diez minutos y ya tendremos la salsa para incorporarla a la cazuela con las albódigas , cocemos a fuego medio-lento durante un cuarto de hora y ya las tendremos listas.Las podéis acompañar con unas patatas fritas , con arroz o una rica ensalada

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