lunes, 23 de abril de 2012

Pollo en pepitoria

Ingredientes para 4 -6 personas:

Un pollo de corral grande ( 2 kg aprox.)
1 cebolleta
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Vino blanco
1 cacito de caldo de pollo Knorr
Pimienta molida
Perejil fresco
Agua
Harina para rebozar
Aceite para freir

Cuando compréis el pollo tenéis que pedirlo para guisar para que os lo troceen bien ,a mi me gusta más el pollo de corral para guiso , sale riquisimo aunque eso sí es un poco más caro que el normal.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos .En una sartén ponemos aceite , unas cuatro cucharadas aproximadamente , pelamos los dientes de ajo y los echamos a la sartén , a continuación vamos añadiéndo el pollo y lo sellamos , dorandolo bien por las dos caras pero sin que se fria en exceso .Seg
ún vayamos friendo lo ponemos en la olla .Guardamos los ajos para la salsa.Una vez listo ,picamos perejil muy finito y se lo ponemos por encima a todo el pollo .Para hacer la salsa cortamos bien picadita una cebolleta y una zanahoria , lo agregamos a la sartén donde hemos cocinado el pollo en su mismo aceite , ya pochado ,le vamos a agregar como un vaso y medio de vino blanco que dejaremos reducir un poco , para terminar añadimos un vasito de agua y el cacito de caldo ,retiramos para pasarlo por la batidora bien junto con los ajos que teniamos reservados .Volcamos la mezcla sobre el pollo en la olla , tapamos y ajustamos al 2 unos 15 minutos .Ya tendremos un jugoso pollo en pepitoria .Lo podéis acompañar con unas patatas fritas o una ensalada.De un dia para otro toma un sabor estupendo .

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