Ingredientes para diez brochetas:
6 lonchas finas de cinta de lomo adobada
2 pimientos verdes de freir
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
1/2 berenjena
Sal
Aceite
Palillos largos de madera para los pinchos
Cortamos cada trozo de cinta de lomo en tres a lo largo y luego cada trozo en dos , lavamos los pimientos y la berenjena y lo partimos en trocitos medianos , con la cebolla hacemos igual la cortamos en trocitos pequeños pero que podamos pinchar bien con el pincho , primero ponemos un trozo de cinta de lomo dobladita , luego un trozo de pimiento verde , un trozo de cebolla , un trozo de pimiento rojo y otro de berenjena y asi sucesivamente hasta llenar el pincho , con todos hacemos esta operación hasta completar aproximadamente los diez pinchos .
Ponemos una sartén tipo parrilla a fuego fuerte con un poco de aceite y colocamos los pinchos aderezandolos con un poquito de sal, cuando empiece a freir bajamos un poquito el fuego y les vamos dando la vuelta por todos los lados para que se hagan completamente bien y no quede cruda ni la carne ni las verduras .
Servir los pinchos en una bandeja , los podemos acompañar con salsa barbacoa aunque están exquisitos con salsa agridulce también.
Las brochetas se pueden hacer además de con lomo con otras carnes como el pollo , el pavo , ternera ...
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