sábado, 17 de septiembre de 2011

Merluza al horno

Ingredientes para 2 personas:

700 gm de merluza fresca
2 patatas
1 cebolla
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
Pimienta
Perejil
Ajo picado
Sal
Agua
Aceite de oliva






Comprar la merluza abierta y partirla más o menos por la mitad , yo he elegido la parte de la cola para hacerla al horno.
Limpiamos bien la merluza bajo el agua y la secamos , le ponemos sal y pimienta y la reservamos .
En una sarten ponemos aceite para freir las patatas y la cebolla , la patata tipo panadera y la cebolla a lo largo , lo tenemos friendo unos minutos para que cuando lo pongamos al horno no quede crudo, escurrimos bien , salamos y ponemos una cama en la bandeja que vayamos a usar para el horno , yo lo puse en una fuente de pirex .Encima de las patatas y la cebolla ponemos el pescado al que le añadiremos un poquito de ajo picado , perejil y un chorrito de aceite.
Con el horno precalentado a 180º lo vamos asando, a los diez minutos abrimos y echamos el vino , esperamos un poquito y si vemos que se evapora mucho y queda seco le echamos un poco de agua , mas o menos tardará en hacerse unos 40 minutos ,todo depende del horno , una vez fuera ya partimos un limón y lo exprimimos aderezando el asado .Servir bien calentito directamente de la bandeja al plato .

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