miércoles, 18 de abril de 2012

Pintxos-brocheta de pavo y bacon con tomate

Ingredientes para 6 pintxos:

4 filetes de pavo no muy gruesos
6 lonchas de bacon ahumado
2 tomates
Pimienta
Sal
Orégano
Aceite
Palos de madera para pintxo



Salpimentar los filetes de pavo y cortar en tiras ( de cada filete mas o menos salen 3 tiras )y poner cada tira encima de una loncha de bacon , cortar a la mitad y enrollarla ,meter el rollito dentro del palito del pintxo , a continuación cortamos los tomates en rodajas gruesas y las partimos y ponemos entre los rollitos que vayamos formando con el pavo y el bacon .En cada pintxo pondremos 4 rollitos y tres trocitos o cuatro de tomate.
Poner un chorrito de aceite en una sartén tipo plancha y asar los pinchos dándoles la vuelta por todos los lados para que se hagan bien por dentro y se doren a fuego no demasiado fuerte.
Una vez asados los espolvoreamos con un poco de orégano .Se pueden degustar con salsa barbacoa , están increibles ...