domingo, 15 de enero de 2012

Ensalada de anchoas con queso fresco

Ingredientes para dos:

1/3 de lechuga iceberg
1 tomate grande
1 huevo
2 tarrinas pequeñas de queso burgos
1 lata de anchoas
Aceite
Vinagre
Sal
Orégano



Esta ensalada superfácil es solución para cenas ligeras en las que no queramos trabajar mucho y que quedemos satisfechos con cantidad y calidad.
Primero ponemos en un cazo el huevo a cocer con abundante agua y sal , lo tenemos 20 minutos a fuego primero fuerte y luego medio para evitar que se rompa el huevo
Lavar bien la lechuga y cortarla pequeña , lavar el tomate y cortarlo en rodajas .En una tabla de madera cortar en rodajas los quesos y dejarlos a la espera de montarlos.
Preparar un plato y poner la lechuga aliñada con aceite , vinagre y sal ,lo mezclamos y encima ponemos las rodajas de tomate con sal y un chorrito de aceite , encima de cada rodaja colocamos el queso y espolvoreamos con oregano por encima.
Abrimos la lata de anchoas y vamos poniéndo una a una encima del queso , rematamos con el huevo cocido cortado en trocitos alrededor de todo .