viernes, 16 de septiembre de 2011

Tarta Sacher

Ingredientes para 8 personas:

175 g de azúcar
6 huevos
50 g de almendra molida
175 g de mantequilla
100 g de harina
175 g de chocolate negro
Relleno.- mermelada de albaricoque o de cualquier otra variedad que nos guste

Cobertura:

150 g de chocolate fondant
2 cucharadas soperas de mantequilla
4 cucharadas soperas de nata líquida




Batir la mantequilla con el azúcar. Cuando esté cremoso, añadir una a una las yemas (que se habrán separado de las claras). Fundir el chocolate al baño María y añadir a la masa.Mezclar la harina, la almendra, y espolvorear todo sobre la masa, uniendo con cuidado.
Añadir entonces las claras a punto de nieve.
Calentar el horno a 180-190º
Engrasar y espolvorear con azúcar un molde de 20 cm de diámetro y cocer la masa  entre 45 y 55 minutos.
Ya frío el pastel, bañarlo con un almíbar poco espeso (agua, azúcar y un chorro de brandy), cortarlo por la mitad en sentido longitudinal, y extender sobre ellas la mermelada (para hacer el almíbar: cocer unos diez minutos); bañar las dos mitades en el almíbar, antes de echar la mermelada.
Fundir el chocolate de la cobertura en la mantequilla, añadir la nata y cubrir todo el bizcocho con una paleta.
Si queréis decorarla se puede espolvorear azúcar glass como yo lo hice en la foto y poner unas galletitas mini maria (mercadona ) que la hará original .
Esta receta se la debo a María Jesús asi que si la ves publicada mil gracias por ella , la tarta está deliciosa ...

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