miércoles, 18 de julio de 2012

Arroz a la cubana

Ingredientes para dos :

2 medidas de taza mediana de arroz basmati
1 cebolla
1 bote de tomate frito
3 dientes de ajo
2 huevos
2 plátanos
Aceite
Agua
Sal



Primero vamos a cocer el arroz , para ello en una cazuela pondremos un chorrito de aceite y un par de dientes de ajo , los freimos a fuego medio y mientras pasamos por agua el arroz , escurrimos bien y lo incorporamos a la cazuela , lo rehogamos un minuto y le echamos aproximadamente medio litro de agua , el arroz tiene que quedar cubierto completamente y con un dedo y medio de agua por encima.Añadimos sal y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos .Retiramos los ajos y dejamos reservado en la cazuela.
Preparamos una sartén a la que vamos a ponerle una cucharada de aceite , picamos bien un diente de ajo y una cebolla , lo pochamos e incorporamos el tomate frito , sofreimos bien todo y apartamos en un bol.
Preparamos otra sartén donde freiremos los huevos , bien a la plancha o bien fritos en abundante aceite de manera tradicional , ya fritos los huevos colocamos cada uno en el plato donde los vamos a servir.En el mismo aceite freimos los plátanos enteros y doramos bien para que por dentro nos queden blanditos y cremosos y por fuera tostaditos.Los colocamos en el plato junto con los huevos y los cortamos en rodajitas alrededor.Rellenamos dos moldes con el arroz y los volcamos en el plato , finalmente le añadimos el tomate por encima y alrededor .