viernes, 8 de noviembre de 2013

Judías verdes guisadas

Ingredientes para 4 personas :

1 kg de judías verdes
200 gr de taquitos de jamón
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 latita de pimiento rojo
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de pimentón
1/2 cucharadita de azúcar
Aceite
Agua
Sal


Esta receta es muy facilita y soluciona un primer plato rapidamente.
Lo primero que haremos es preparar la olla con medio litro de agua aproximadamente y la ponemos a hervir.Mientras pelamos las patatas, las lavamos y cortamos ,lavar y cortar las judías .Cuando hierva el agua lo pondremos en nuestra cesta de verduras para cocinar en olla .Depende de cada olla ,en la mía lo tengo en posición 1 durante unos diez minutos .Ya cocidas ,escurrimos las judías y las reservamos .En la misma olla ,ya sin agua ,haremos el sofrito con tres cucharadas de aceite.Cortamos la cebolla fina ,los ajos laminados y los tomates troceados y pelados y lo añadimos ,cuando ya esté pochandose le agregamos un poquito de sal ,azúcar y pimentón y removemos bien Por último le vamos a incorporar los pimientos cortados en tiritas,el jamón ,las judías con las patatas y el vino blanco,dejamos que reduzca y ya lo tendremos listo.

Quiche-Mix

Ingredientes para una quiche grande:

Para la masa:

275 gr de harina de trigo
160 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal

Para el relleno:

200 gr de bacon en tiritas
1 calabacín
1 cebolleta pequeña
3 huevos grandes
250 ml de nata líquida para cocinar
2 quesitos
1 pizca de nuez moscada
Sal
Aceite de oliva



La masa la he elaborado según los pasos de " Javi recetas" http://javirecetas.hola.com/forrar-molde-con-masa-quebrada ,sale fantástica y es muy fácil de hacer ,hacedla tal cual lo explica si queréis una masa casera ,en caso contrario también existe la opción de comprar la masa hecha y la operación a la hora de colocarla en el molde antes de hornear será la misma que si la hacéis vosotros.
Antes de cocinar el relleno que nos llevará poco tiempo vamos a dejar el horno encendido a temperatura de 200 º
Lavamos y cortamos el calabacín en tiritas o cuadritos ,al gusto y dejamos que suelte un poco de agua sobre papel de cocina .Mientras cortamos finamente la cebolleta y la ponemos a freír en la sartén con un par de cucharadas de aceite ,después sofreímos junto a la cebolleta el calabacín y por último el bacon. Reservamos en la sartén .A continuación en un bol batimos los huevos con un poco de sal y le incorporamos la nata ,agregamos nuestro sofrito y por último le añadimos los quesitos y la nuez moscada ,mezclamos bien para que el queso se nos funda con la mezcla que aun estará templada .Volcamos todo dentro de nuestro molde de masa quebrada horneado y lo metemos al horno a la misma temperatura de 200º que pusimos durante unos 20-25 minutos .Está exquisita ....