martes, 13 de septiembre de 2011

Berenjenas rellenas de carne

Ingredientes para dos:

2 berenjenas
200 gm de carne
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de leche
Tomate frito
Queso para gratinar
Aceite de oliva
Sal



Cortamos las berenjenas en dos longitudinalmente , les hacemos unas incisiones en la pulpa , les ponemos sal y aceite y las metemos al horno a 200º durante 30 minutos.Si lo preferís podéis hacerlo en el microhondas a potencia alta y tardan mas o menos la mitad de tiempo.
Por otro lado picamos la cebolla pequeñita ,el diente de ajo en láminas ,la zanahoria en cuadritos pequeños y lo ponemos todo a rehogar en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doradas las verduras añadimos la carne que previamente habremos mojado en leche y aderezado con sal y si se quiere con un poco de pimienta molida.A continuación incorporaremos el tomate frito , mas o menos unas 3 o 4 cucharadas .A esta mezcla le añadiremos la pulpa de las berenjenas que cuidadosamente sacaremos dejando las berenjenas vacias y sólo con la piel exterior a modo de cuenco .
Preparamos en una fuentecita las berenjenas con el relleno de carne y las verduras y las gratinaremos con queso por encima , bien sea en el horno o en el microhondas.
Nota : Si os ha sobrado carne podéis guardarla y utilizarla para hacer unos macarrones .

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