domingo, 18 de septiembre de 2011

Arroz tres delicias

Ingredientes para 3 personas:

Una tazaa y media de arroz basmati
1/2 taza de guisantes
2 zanahorias
2 huevos
1 loncha de jamón york gordita
Aceite
Sal
1 diente de ajo
Agua



Ponemos en una cazuela a cocer la zanahoria que habremos picado en cuadritos y los guisantes ( si son frescos se cuecen a la vez que la zanahoria , si son congelados se añaden a la cocción diez minutos más tarde ) durante unos 20 minutos
En una sartén ponemos aceite y hacemos una tortilla francesa blandita , la reservamos y cuando esté templada la cortamos en trocitos , el jamón también lo cortamos en trocitos .
En una cazuelita ponemos aceite , un par de cucharadas y freimos un ajito , cuando se dore lo retiramos y rehogamos el arroz brevemente , ponemos sal y le echamos agua ( en el caso del arroz para paella tipo bomba hace falta el doble de agua que de arroz , pero en nuestro caso podemos reducir un poquito el agua para la cocción ) .Cuando eche a hervir bajamos la temperatura y le dejamos unos 15-20 minutos .
En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite y rehogamos la zanahoria y los guisantes y añadimos a continuación el arroz , finalmente mezclamos todo con el jork y la tortilla , añadimos un poco más de sal si fuese necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario