miércoles, 25 de enero de 2012

Tarta de queso

Ingredientes :

1 paquete de galletas tipo Maria o Tostada
1/2 tarrina de mantequilla (unos 100-125 gm )
1 tarrina de queso tipo philadelfia
1 tarrina de queso mascarpone
1 vaso de leche
200 ml de nata líquida para montar
8 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 cucharada de maizena
Ralladura de limón
Mermelada de frambuesa ,fresa ó mora




Para la base ,que es lo primero que vamos a hacer ,picamos las galletas con la mantequilla , para ello derretiremos un poquito la mantequilla en el microhondas , con veinte segundos es suficiente para que se ablande y quede en pomada ,si tenéis picadora será de gran ayuda porque la otra opción es hacerlo con el mortero y es un poco más entretenido.La masa obtenida la ponemos en la base de nuestro molde para tarta y a continuación con el horno precalentado a 180º lo metemos para que se quede compacta durante unos diez minutos , pasado ese tiempo lo sacamos del horno y reservamos.

Mientras esto se calienta, vamos agregando todos los ingredientes uno a uno en un bol profundo que nos permita batir con suficiente espacio , primero el queso , luego el mascarpone , la leche, la nata , los huevos , el azúcar , la maizena y la ralladura de limón y batimos con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa .Colocamos esta mezcla sobre la base de galleta y metemos al horno durante mas o menos una hora a 180º .Depende del horno que cada persona tenga ,para que el tiempo de cuajado de la tarta sea el correcto , no tenéis nada más que probar con un palillo largo metiéndolo en un ladito para saber si se ha cocido bien.

Una vez fuera dejamos que enfríe en el molde y pasadas unas dos horas mas o menos ,podremos desmoldar,Montar la tarta sobre una bandejita dejando la base de metal del molde y cubrir la parte de arriba con mermelada de frambuesa , fresa ó mora al gusto .

Ensalada de espinacas frescas

Ingredientes para 2 personas:

1/2 bolsa de espinacas lavadas frescas
5 champiñones
2 lonchas de bacon
1 huevo duro
Aceite
Vinagre
Sal



Lavamos bien las espinacas aunque normalmente ya vienen lavadas cuando las compramos en bolsa ,pero yo aun así las lavo otra vez ,las ponemos en una fuente y mientras tanto cortamos las lonchas de bacon en tiritas quitando el tocino lateral y lo ponemos a saltear en la sarten hasta que nos quede doradito y suelte la grasilla.
Por otro lado lavamos bien el champiñón y lo hacemos laminado y podemos hacer dos cosas ; dejarlo crudo o saltearlo un pelín al final con el bacon.
Cocemos un huevo con agua y sal ,lo pelamos y cortamos desmenuzado y lo unimos al bacon y al champiñón .
Aderezamos las espinacas con aceite , vinagre y sal y sobre ellas montamos toda nuestra mezcla de bacon,huevo y champiñon .Comprobaréis que esta realmente rica .
Si os apetece también queda muy buena si se añaden unas rodajas de tomate .