viernes, 16 de septiembre de 2011

Lenguado a la plancha con aguacate relleno

Ingredientes por ración:


1 lenguado fresco
1/2 aguacate
1/2 lata de atún
1/2 tomatito de pera
1/2 cucharada de maiz
Harina para rebozar
Perejil picado
Ajo picado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Limón
Mayonesa


Abrimos el aguacate por la mitad , quitamos el hueso y sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel exterior , esa pulpa la trituramos bien sea manualmente con tenedor o con la batidora ( a mano queda más consistente )en un cuenco , le incorporamos el atún a ser posible al natural para que no aceite la mezcla ,el tomatito pelado y cortado en daditos pequeños y el maiz , lo aderezamos con un poquito de sal y vinagre *el aguacate ya tiene por si mismo bastante aceite por ello no le pondremos más .Con toda esta mixtura rellenamos la mitad de la piel del aguacate que hace la función de recipiente y nos quedará muy bien para el emplatado
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y a continuación asaremos el lenguado al que habremos agregado sal y perejil y pasado por harina vuelta y vuelta .
Acompañamos el lenguado y el aguacate con unos trocitos de limón y un poquito de mayonesa
Es un plato ideal para cenar

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