jueves, 20 de octubre de 2011

Bizcocho integral de yogurt

Ingredientes :

3 vasitos de harina integral de fuerza
3 vasitos de azúcar
3 huevos
1/2 vasito de aceite
1 yogurt de limón
Ralladura de corteza de limón
50 gms de almendras molidas
Mantequilla para molde
* Para la medida de los vasitos usaremos un envase de yogurt como referencia


En un bol hondo ponemos los tres huevos y los batimos junto con el azúcar , mejor ir echando uno a uno para que quede más cremoso , a continuación le ponemos primero el aceite , el yogurt y la ralladura de limón ,cuando ya esté cremoso vamos poniéndo la harina y la tamizamos con la ayuda de un colador y la vamos ligando poco a poco con la batidora de mano ,una vez incorporada la harina le vamos a añadir por último la almendra molida pero poquito a poco para que no se hagan grumos .Calentamos el horno a 170-180º y preparamos un molde ( yo lo he hecho con forma de corona pero se puede hacer con uno de tipo cake que queda muy bien también )engrasado con mantequilla y un poco de azúcar espolvoreada y volcamos la masa en él.Cocemos en el horno aproximadamente unos 3/4 de hora , dependerá como siempre del horno que tengáis pero la mejor forma de comprobar cuando veais que está casi a punto es probarlo con la punta de un cuchillo , si al sacarla está seco ya estará listo.

* La harina de fuerza integral la podéis encontrar en carrefour , es especial para bizcocho y sale muy rico

Verduras a la plancha

Ingredientes para dos:

1/2 manojo de espárragos triqueros
1 pimiento rojo
1 berenjena pequéña
1 cebolla
1 calabacín



En una parrillada de verduras podemos poner las verduras que más nos gustén ,yo hoy he elegido sólo tres pero en el ejemplo os he puesto alguna más para hacerlas más tipo entrante , en mi caso hice espárragos ,pimiento y berenjena para acompañar con carne .
Lavar bien todas las verduras y dejar la piel en berenjenas y calabacines , cortar los pimientos a lo largo o en rodajas , la cebolla en rodajas , el calabacín en láminas a lo largo y las berenjenas en rodajas .Ponemos una sartén con un poquito de aceite , una vez caliente ponemos primero los pimientos y los espárragos que es lo que más tarda en hacerse , luego ponemos la cebolla , la berenjena y el calabacín , salar un poquito y sacarlas para servirlas cuando estén tostaditas