viernes, 16 de septiembre de 2011

Croquetas de bacon con huevo

 

Ingredientes para varios comensales :

1 litro de leche
4 o 5 cucharadas soperas de harina
1 cebolla mediana
6 lonchas de bacon
1 huevo para cocer
2 ó 3 huevos para rebozar
Pan rallado
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal




Picar muy finita la cebolla y ponerla en un bol , aparte picar el bacon muy pequeñito Ponemos en un cacito a cocer un huevo y una vez cocido picarlo bien y dejarlo aparte.
En una sarten grande echar 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente el aceite poner a freir la cebolla y dejar que se haga despacio para que no se queme ,añadir el bacon picado y terminar de sofreir la mezcla ,una vez dorado ir poco a poco añadiendo la harina con la ayuda de unas barillas para tostarla ,para evitar los grumos ir echando la leche poco a poco y seguir batiendo toda la mezcla durante 20 minutos hasta que esté consistente , añadir sal al gusto y una pizca de nuez moscada y casi al terminar incorporar el huevo picadito para ligar todo .
Poner la masa de la bechamel en un recipiente , dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez fria conservar en la nevera hasta el día siguiente .
Sacar la bechamel de la nevera , batir dos o tres huevos en un plato y en otro preparar un volcan de pan rallado , con la ayuda de una cucharita hacer bolitas con la masa de la bechamel y moldear con la mano , introducirlas en el huevo y pasarlas por el pan rallado hasta hacer forma de bola o de croqueta y asi una a una.
Preparar una sartén con abundante aceite e ir friendo las croquetas y ponerlas sobre papel absorbente de cocina.

** Truco : Para que queden super crujientes y no se rompan al freirlas pasarlas dos veces por huevo y pan rallado

3 comentarios:

  1. Una duda:
    Siempre tengo problemas con la bechamel.
    Cuando se incorpora la harina hay que deshacerla poco a poco y cuando esté toda la harina entonces empiezas con la leche?? O hay que ir combinando la harina y la leche a la vez???

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  2. estoy haciendo una prueba para ver si te llega

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  3. va parece que si , con respecto a la bechamel pues tu primero en la sartén pones aceite calculando más o menos la cantidad que quieras hacer ,yo suelo ser generosa pero sin pasarme ,en ese aceite frio un poquito de cebollita y cuando ya la tengo sofrita empiezo a incorporar la harina poco a poco y la tuesto bien , parecerá que se te hace una pasta pero no pasa nada porque en el momento en que vayas echando la leche se irá deshaciendo los grumos , el secreto es que la leche esté un poquito templada y no recién sacada de la nevera ,pero siempre primero la harina y después la leche , no metas entre medias de la leche harina porque lo puedes estropear ,debes mover sin parar la masa para que se ligue bien todo

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