sábado, 24 de septiembre de 2011

Flan de huevo

Ingredientes para 6 personas :

1 litro de leche entera
5 huevos
5 cucharadas soperas de azucar
1 ramita de canela
1 trocito de cáscara de limón
Caramelo líquido tipo Royal
Agua




Poner a calentar el horno a 200º
Templamos un poquito la leche y le agregamos la ramita de canela y la cáscara de limón ,pasados unos minutos retiramos la ramita y la cáscara y añadimos a la leche las 5 cucharadas de azúcar bien colmadas y los huevos , batimos muy bien todo .
En un molde de tipo flanero o tipo cake (si lo queremos hacer más tipo pudding )ponemos el caramelo líquido en el fondo , a continuación echamos la mezcla ya batida sobre el caramelo y ponemos nuestro recipiente sobre una fuente tipo pirex a la que vamos a poner agua para dejar cocer el flan tipo "Baño María ",bajamos la temperatura del horno suavemente a unos 180-190º y dejamos que cueza durante una hora más o menos .
Una vez frío el flan desmoldarlo y colocarlo sobre un plato más bien profundo para evitar que el caramelo caiga .

Paletilla de cordero asado al brandy

Ingredientes para 3 personas:

1 paletilla de cordero mediana
1 sobre de preparado de especias para carne
1 bolsa especial para asar al horno
3 dientes de ajo
2 patatas
1/2 copita de brandy
1/2 vaso de agua
Aceite
Sal



Ponemos el horno a 200º y mientras prepararemos la paletilla que la introduciremos en una bolsa especial para horno , le ponemos 3 dientes de ajo entre los cortes de la paletilla para que tome sabor y a continuación le esparcimos el preparado de especias para pollo y carne ( marca hacendado ) y por último le pondremos el brandy un chorrito de aceite y agua , cerramos la bolsa ,la colocamos encima de una fuente de pirex y la ponemos al horno , mas o menos a mitad de la cocción damos la vuelta a la bolsa por el otro lado para que se haga bien por todas partes.
Mientras en una sartén con aceite para freir pondremos las patatas cortadas estilo panadero y las tendremos un ratito hasta que se ablanden ,escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina y las echamos sal.
Al la hora y cuarto aprox. abrimos el horno y sacamos la paletilla que volcaremos ya fuera de la bolsa directamente en la fuente de pirex y sobre la salsa incorporamos las patatas para que tomen su jugo y sabor y terminen de cocinarse unos 15 minutos más .
Sacar del horno y servir por raciones

Ensalada de pimientos asados

Ingredientes para 3 ó 4 personas:

3 pimientos rojos para asar
Agua
Sal
Aceite
Vinagre



Lavamos bien y secamos los pimientos ,a continuación los ponemos en una fuente de pirex para horno y les agregamos un par de vasos de agua .Habremos precalentado previamente el horno a 200º , una vez caliente metemos la fuente con los pimientos al horno ,bajamos la temperatura a 180º y los tendremos aproximadamente una hora , para comprobar que se han asado bien ver cómo la piel se arruga .Sacamos la fuente y dejamos enfriar los pimientos , ya templados o fríos les quitamos muy bien la piel y las pepitas y los cortamos en tiras y los vamos poniendo en el plato o fuenta para servir .Ponerles sal , aceite y vinagre y mezclar todo , hay gente que le pone ajo muy picado pero para que sean más suaves y evitar que repitan se puede obviar.

domingo, 18 de septiembre de 2011

Arroz tres delicias

Ingredientes para 3 personas:

Una tazaa y media de arroz basmati
1/2 taza de guisantes
2 zanahorias
2 huevos
1 loncha de jamón york gordita
Aceite
Sal
1 diente de ajo
Agua



Ponemos en una cazuela a cocer la zanahoria que habremos picado en cuadritos y los guisantes ( si son frescos se cuecen a la vez que la zanahoria , si son congelados se añaden a la cocción diez minutos más tarde ) durante unos 20 minutos
En una sartén ponemos aceite y hacemos una tortilla francesa blandita , la reservamos y cuando esté templada la cortamos en trocitos , el jamón también lo cortamos en trocitos .
En una cazuelita ponemos aceite , un par de cucharadas y freimos un ajito , cuando se dore lo retiramos y rehogamos el arroz brevemente , ponemos sal y le echamos agua ( en el caso del arroz para paella tipo bomba hace falta el doble de agua que de arroz , pero en nuestro caso podemos reducir un poquito el agua para la cocción ) .Cuando eche a hervir bajamos la temperatura y le dejamos unos 15-20 minutos .
En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite y rehogamos la zanahoria y los guisantes y añadimos a continuación el arroz , finalmente mezclamos todo con el jork y la tortilla , añadimos un poco más de sal si fuese necesario.