viernes, 9 de diciembre de 2011

Bizcocho de chocolate y plátano

Ingredientes :

3 vasitos de harina de fuerza
2 vasitos de azúcar
1 vasito de almendras molidas
1/2 vasito de aceite de oliva suave
1 yogurt natural
1 vasito de leche
2 huevos
1 platano grande
1/2 tableta de chocolate fondant
Mantequilla
1 pizca de vainilla en polvo
1 pizca de sal

En un molde de cake untamos mantequilla en las paredes y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue nuestra masa de bizcocho.
Ponemos a calentar el horno a 180º
La medida del vasito que usaremos es la del tamaño de un yogurt .
Es mejor que utilicemos una fuente para disponer todos los ingredientes y hacer la mezcla .Primero ponemos la harina de fuerza ( lleva levadura incorporada ) y la mezclamos bien con el azucar , después incorporamos las almendras y removemos bien , a continuación volcamos el aceite poco a poco y mezclamos bien con un tenedor , después el yogurt y la leche , ya se va viendo cómo se va haciéndo la masa pero se ve grumosa aún , añadimos los huevos y veremos como se diluye , a continuación le incorporamos el plátano cortado en daditos y lo batimos bien todo manualmente .Es hora ya de fundir el chocolate y lo acompañaremos con una cucharada de mantequilla para que al microhondas se derrita bien y uniforme , ya fundido lo añadimos a la masa y lo movemos todo muy bien , por último le ponemos un toque de vainilla y una pizca de sal
En unos 50 minutos tendremos listo el bizcocho

Hojaldres rellenos de muslo de pollo

Ingredientes para 2 personas:

1 rollo de masa de hojaldre
2 muslos de pollo deshuesado
2 lonchas de fiambre de pavo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1/2 vaso de leche
1 huevo
Ajo en polvo
Pimienta molida
Sal
Aceite



Previamente a cocinar la receta tendremos que sumergir los muslos de pollo deshuesado en un bol con leche ,los dejaremos en la nevera unas dos o tres horas con papel film .Mientras tanto lavamos bien el pimiento verde ,lo secamos y partimos por la mitad en sentido longitudinal quitando bien las pepitas y cortamos la cebolla a tiras .Ponemos en una sartén un poco de aceite y primero doramos la cebolla , una vez rehogada la reservamos y en el mismo aceite pasamos el pimiento vuelta y vuelta hasta que quede blandito y lo apartamos en otro plato.
Preparamos ya el horno a temperatura de 180-190 º
Transcurrido el tiempo de reposo del pollo en la leche ,lo sacamos y escurrimos bien , le agregaremos sal , pimienta y un poquito de ajo , a continuación lo haremos a la plancha vuelta y vuelta y lo pondremos en un plato .
Sacamos la masa de hojaldre de la nevera y la desmoldamos del envase con cuidado , la partimos por la mitad y estiramos con la ayuda de un rodillo cada lado , inmediatamente después colocaremos cada pedazo de la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear , en cada pedazo disponemos los ingredientes de la siguiente manera , primero el filete de muslo , encima la loncha de pavo , el pimiento y la cebolla , plegamos el hojadre cerrandolo bien y sellandolo con un poco de clara de huevo , a la clara de huevo le añadimos la yema y lo batimos todo bien y con la ayuda de un pincel pintamos el hojaldre antes de meterlo al horno para que se dore , pinchamos con un tenedor el hojaldre para evitar que se hinche demasiado .En unos veinte minutos estarán listos los hojaldres

jueves, 8 de diciembre de 2011

Patatas guisadas con costillas

Ingredientes para dos personas:

4 patatas grandes
7-8 costillas de cerdo adobadas
1 diente de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal



Pelamos las patatas , las lavamos y cortamos en cuadritos y las ponemos aparte.
Picamos el ajo en láminas y la cebolla en cuadritos y lo ponemos a freir en una cazuela con un poco de aceite , cuando ya esté dorado añadimos las costillas , dejamos que se hagan a fuego moderado unos 5 minutos , a continuación ponemos las patatas y la hoja de laurel , lo rehogamos brevemente e incorporamos el vino y el agua hasta cubrir las patatas .Esperar que echen a hervir y una vez lo hagan bajar el fuego y dejar que se hagan mas o menos unos 35-40 minutos . Como a mitad de la cocción probar de sal y si vemos que no están en su punto añadir un poquito .
Foto hecha en la casa del pueblo