miércoles, 14 de marzo de 2012

Ensalada primavera

Ingredientes :

Una taza llena de pasta fusilli tricolor
1 patata
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 huevo
l/4 de lechuga iceberg
2 tomates
12 aceitunas
1 lata de atún al natural
Queso mozzarela fresco ( bolita )
4 espárragos blancos
1 manzana golden
Un puñadito de nueces
Orégano
Sal
Aceite
Vinagre



En un cazo ponemos a cocer el huevo con sal .Por otro lado ponemos una cazuela con bastante agua y un chorrito de aceite y cuando hierva echamos la pasta ,la patata cortada en cuadritos , la zanahoria y el pimiento ,tardará unos 15-20 minutos.Escurrimos la cocción y cortamos la zanahoria y el pimiento al gusto ,pelamos el huevo y lo cortamos en cuatro cuartos .Reservamos todo dejando que enfríe .Lavamos y cortamos la lechuga y una vez escurrida la ponemos en el fondo de una fuente para ensalada , hacemos lo mismo con los tomates , agregamos el queso cortado en daditos y la manzana pelada de igual manera y el atún desmenuzado junto con ocho aceitunas .Incorporamos la pasta con las verduras ya templadas y regamos todo con aceite , vinagre y la sal , movemos bien y para decorar le ponemos los cuartos de huevo , los espárragos y las aceitunas .Acabamos la ensalada con un toque de nueces y un poquito de orégano .

**Esta ensalada queda muy bien también sustituyendo el atún por tiras de pechuga de pollo a la parrilla .
**Podéis echar mayonesa o salsa rosa en vez de aceite y vinagre ,pero , resultará  más calórica .

domingo, 11 de marzo de 2012

Pechugas de pollo al limón

Ingredientes para 2 personas:

6-7 filetes de pechuga de pollo
1/2 vaso de leche
1 limón
1 vasito de vino blanco seco
1 cucharadita de maizena
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite





Antes de nada vamos a poner las pechugas de pollo en leche para que nos queden jugosas durante unas horas en la nevera ,en un plato hondo tapadas con papel film .Transcurrido un tiempo las sacamos y escurrimos para salpimentarlas , las ponemos en una fuentecita y les echamos el zumo de medio limón.Mientras, vamos a hacer la salsa ; ponemos en un cazo al fuego el vino blanco mezclado con la maizena y le agregamos la hoja de laurel , la pimienta molida ( un puñadito al gusto ) y el medio limón que nos queda con un poco de sal , dejamos que hierva un ratito y con el fuego ya apagado dejamos que repose,nos quedará espesita pero no grumosa .En un a sartén para plancha , untamos un chorrito de aceite y hacemos las pechugas , una vez doradas las emplatamos y las regamos con la salsa de limón.Si no os gustan los sabores fuertes el vino se puede rebajar con agua , entonces echaréis mitad de agua y mitad de vino .Es un plato que no tiene grasa ,lo podéis acompañar con unas setas a la plancha .