miércoles, 21 de diciembre de 2011

Ensalada de aguacates rellenos

Ingredientes para 2 personas :

2 aguacates
1 tomate
1 lata de atún al natural
2 cucharadas de maiz
1 huevo
1/2 cucharadas de mayonesa
Sal


Aguacates rellenos
Esta ensalada la acompañé con lenguado en una receta de hace un tiempo , le he añadido huevo duro y mayonesaAbrimos los aguacates por la mitad , quitamos el hueso y sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel exterior , esa pulpa la trituramos bien sea manualmente con tenedor o con la batidora ( a mano queda más consistente ) en un cuenco , le incorporamos el atún a ser posible al natural para que no aceite la mezcla ,el tomatito pelado y cortado en daditos pequeños , el maiz y un huevo duro picadito con un poquito de sal .Con toda esta mixtura rellenamos las mitades de la piel-corteza del aguacate que hacen la función de recipientes y nos quedará muy bien para el emplatado.
Fresca y rica como entrante

Tortilla de setas y pimientos verdes

Ingredientes para 2 personas:

3 huevos
1/2 cebolla
1 pimiento verde
8 setas medianas
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de jengibre
Sal
Aceite



Picamos bien la cebolla y reservamos en un platito , luego lavamos bien el pimiento y las setas y los secamos bien con un trapo de cocina limpio , troceamos bien todo y lo unimos a la cebolla .En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite , lo justo para rehogar las verduras y que no se nos quemen y las pochamos bien le ponemos el jengibre y la sal y lo mezclamos bien todo, mientras tanto batiremos los huevos con un poquito de sal y la levadura , le añadimos las verduras y removemos bien .En la misma sartén donde hemos salteado las verduras ponemos una cucharada de aceite rasa y calentamos bien a fuego fuerte , echamos a la sartén toda nuestra mezcla y cuajamos por un lado , damos la vuelta y cuajamos por el otro , si nos gusta bien cuajada le volvemos a dar la vuelta bajando ya el fuego, doramos y ya estará lista para comer.
Las tortillas de verduras son una solución para esas cenas rápidas de diario , además se pueden hacer con diferentes tipos de verduras y salen exquisitas .