sábado, 24 de septiembre de 2011

Flan de huevo

Ingredientes para 6 personas :

1 litro de leche entera
5 huevos
5 cucharadas soperas de azucar
1 ramita de canela
1 trocito de cáscara de limón
Caramelo líquido tipo Royal
Agua




Poner a calentar el horno a 200º
Templamos un poquito la leche y le agregamos la ramita de canela y la cáscara de limón ,pasados unos minutos retiramos la ramita y la cáscara y añadimos a la leche las 5 cucharadas de azúcar bien colmadas y los huevos , batimos muy bien todo .
En un molde de tipo flanero o tipo cake (si lo queremos hacer más tipo pudding )ponemos el caramelo líquido en el fondo , a continuación echamos la mezcla ya batida sobre el caramelo y ponemos nuestro recipiente sobre una fuente tipo pirex a la que vamos a poner agua para dejar cocer el flan tipo "Baño María ",bajamos la temperatura del horno suavemente a unos 180-190º y dejamos que cueza durante una hora más o menos .
Una vez frío el flan desmoldarlo y colocarlo sobre un plato más bien profundo para evitar que el caramelo caiga .

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