sábado, 1 de octubre de 2011

Tortilla de patata

Ingredientes para 2 ó 3 personas

4 huevos
2 patatas grandes
1/2 calabacín
1 cebolla o cebolleta
1/2 cucharada de levadura en polvo
Ajo picado
Sal
Aceite


Pelar ,secar y cortar las patatas tipo panadero y ponerlas en una fuente , cortar la cebolla por la mitad ,pelarla y cortarla laminada ,lavar y pelar el calabacín y cortarlo en rodajitas finas.Poner sal y un poco de ajo en polvo.En una sartén grande cubrir con aceite abundante ,esperar a que esté bien caliente y echar las patatas con la cebolla y el calabacín a freir , una vez que fría con fuerza , bajar un poco el fuego y dejar que se hagan a fuego ni muy fuerte para que no se quemen.Por otro lado en un bol cascamos los huevos y los batimos añadiendo sal y levadura .Cuando esté la fritura ya hecha , escurrila bien del excedente de aceite y mezclarla con los huevos batidos.Ponemos una sartén mediana al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente vertemos la mezcla , cuajamos bien por un lado y le damos la vuelta con un plato que sea llano y que tenga un poco más de diámetro que la sartén para que no se nos vuelque al dar la vuelta ,haremos la misma operación por el otro lado , si nos gusta muy cuajada y tostada ,le daremos otra vez una vuelta por cada lado esperando un poquito a que se termine de cuajar .Ya tenderemos lista nuestra tortilla que podremos acompañar si queremos con una ensalada ó con unos pimientitos verdes fritos

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