miércoles, 20 de noviembre de 2013

Arroz basmati con berenjenas fritas y salsa china

Ingredientes para 4 personas

2 tazas de arroz basmati
2 berenjenas medianas
150 gr de bacon en tiritas
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de vinagre de arroz
Semillas de sésamo
Almendra picada
Perejil
1 cucharadita de azúcar
Sal
Aceite para wok( tipo aromático )
2 tazas y 1/2  de agua



Para comenzar lavaremos bien las berenjenas ,las cortamos en cuadritos y las purgamos ( las ponemos sal sobre un papel absorbente de cocina ) para que suelten el amargor .
Mientras, ponemos en una cazuela un diente de ajo con un par de cucharadas de aceite ,freir el ajo y retirar ,a continuación echamos el arroz ,rehogamos muy brevemente y cubrimos con agua y un poco de sal ,dejamos cocer a fuego lento hasta que se nos haga el arroz que serán unos 15-20 minutos , reservamos la cazuela con el arroz tal cual para más tarde.
Lavamos las berenjenas y las escurrimos bien ,reservar.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite agregamos el ajo y la cebolla bien picados ,rehogamos e incorporamos las berenjenas con el bacon ,las tenemos dando vueltas con el sofrito durante unos cinco minutos ,añadimos  la almendra picada ,la soja ,el vinagre y el sake con el azúcar ,ligamos la salsa con las verduras y dejamos cocer un par de minutos .Por último integramos la salsa con el arroz que tenemos apartado en nuestra cazuela , probamos de sal y si es necesario añadimos un poco más ,lo adornamos con semillas de sésamo y perejil picado


No hay comentarios:

Publicar un comentario