jueves, 14 de noviembre de 2013

Pollo frito con piña

Ingredientes para 3-4 personas:

4 o 5 contramuslos de pollo deshuesados
1 lata grande de piña en almibar
Aceite de oliva
Sal

Para el rebozado:
150 gr de harina de trigo
1 huevo grande
150 ml de agua
1 cucharadita de sal

Para la salsa:
Jugo de piña(lata) aprox 250 ml y zumo de piña 250 ml ( 500 ml total )
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de maicena



En un bol tipo ensaladera ponemos todos los ingredientes para el rebozado y los mezclamos muy bien intentando que no se hagan grumos.Añadimos a esta mezcla el pollo cortado en trocitos pequeños ,lo removemos bien y dejamos en el frigo tapado con papel film como una hora aproximadamente.
En una sartén con abundante aceite iremos friendo el pollo impregnado en el rebozado ,intentaremos que el fuego no esté demasiado fuerte para que se dore poco a poco y se cocine bien por dentro.Vamos sacando el pollo que ya esté frito y lo colocamos en una fuente con papel absorbente y lo reservamos.
En una sartén profunda ( tipo wok ) se prepara la salsa ,primero el jugo de piña con el zumo ,el vinagre ,la soja ,el azúcar y la maicena ( para que no se haga grumos podemos guardar un poco del zumo y ayudarnos a disolver la maicena en el y añadirla al final ) Dejamos que vaya espesando será entonces el momento de agregar la piña cortada en trocitos y a continuación el pollo ,mezclamos y cocemos unos cinco minutos. Servir sólo o acompañado de pasta o arroz

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