viernes, 7 de octubre de 2011

Berenjenas rellenas de bechamel y pollo

Ingredientes para dos :

1 o 2 berenjenas grandes
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 calabacín
Aceite
Sal
Pan rallado
Para la bechamel:
2-3 vasos de leche entera
3 cucharadas de harina



Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo , les hacemos unas incisiones en el interior y las rociamos con un chorrito de aceite , las metemos en el horno a 200º como unos 30 minutos o si preferimos en el microhondas que en mas o menos diez minutos están , dejamos que enfrien un poco antes de sacar la pulpa ,la piel de las berenjenas que nos ha quedado a modo de soporte la guardamos por lo que hay que tener cuidado al sacar la pulpa de no romperla.Mientras lavamos bien el calabacín , lo pelamos y cortamos finamente sobre la tabla , cortamos la cebolla bien picadita y por último la pechuga de pollo que haremos en trocitos muy pequeños .
En una sartén grande salteamos primero la cebolla durante unos dos minutos a fuego fuerte , después el calabacín e incorporamos la pulpa de la berenjena que tenemos que desmenuzar bien ,a continuación el pollo , sofreimos bien todo y sin quitarlo del fuego iremos poco a poco añadiendole la harina y tostandola bien con todo el conjunto , le vamos echando la leche y con ello crearemos una pasta con las verduras . Con esta pasta rellenamos las berenjenas , espolvoreamos con un poco de pan rallado y lo metemos al horno unos 20 minutos y si queremos cortamos quesito y los ponemos encima , podemos servir como plato único o acompañarlo con una ensalada mixta.

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