viernes, 9 de diciembre de 2011

Bizcocho de chocolate y plátano

Ingredientes :

3 vasitos de harina de fuerza
2 vasitos de azúcar
1 vasito de almendras molidas
1/2 vasito de aceite de oliva suave
1 yogurt natural
1 vasito de leche
2 huevos
1 platano grande
1/2 tableta de chocolate fondant
Mantequilla
1 pizca de vainilla en polvo
1 pizca de sal

En un molde de cake untamos mantequilla en las paredes y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue nuestra masa de bizcocho.
Ponemos a calentar el horno a 180º
La medida del vasito que usaremos es la del tamaño de un yogurt .
Es mejor que utilicemos una fuente para disponer todos los ingredientes y hacer la mezcla .Primero ponemos la harina de fuerza ( lleva levadura incorporada ) y la mezclamos bien con el azucar , después incorporamos las almendras y removemos bien , a continuación volcamos el aceite poco a poco y mezclamos bien con un tenedor , después el yogurt y la leche , ya se va viendo cómo se va haciéndo la masa pero se ve grumosa aún , añadimos los huevos y veremos como se diluye , a continuación le incorporamos el plátano cortado en daditos y lo batimos bien todo manualmente .Es hora ya de fundir el chocolate y lo acompañaremos con una cucharada de mantequilla para que al microhondas se derrita bien y uniforme , ya fundido lo añadimos a la masa y lo movemos todo muy bien , por último le ponemos un toque de vainilla y una pizca de sal
En unos 50 minutos tendremos listo el bizcocho

No hay comentarios:

Publicar un comentario