sábado, 15 de octubre de 2011

Albódigas de atún fresco

Ingredientes para 3-4 personas :

500 kg de atún fresco
1 huevo
1 rebanada de pan bimbo
1/2 vasito de leche
3 lonchas de jámón serrano
Eneldo
Pimienta en polvo
Perejil
Ajo
Sal
Pan rallado
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Para la salsa:
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 calabacín
1 vaso de vino blanco
Agua
Pimienta en grano
Sal

Picamos el atún o bien a mano muy picadito o si preferís más triturado en la picadora ,lo ponemos en una fuente ,picamos bien el jamón y lo mezclamos , a todo ello le añadimos un huevo crudo , un poco de perejil ,un poco de eneldo ,ajo picado ,pimienta y sal , en un cuenquito a parte echamos la miga de pan con la leche ,la aplastamos bien y lo unimos al atún moviendolo todo bien mezclado , finalmente le añadimos un poquito de pan rallado ,lo tapamos con un film y lo dejamos reposar en la nevera durante un par de horas. Ponemos en un bol harina de trigo para rebozar y vamos haciendo unas bolitas con la pasta de atún , en una sartén ponemos aceite como medio vaso mas o menos y cuando esté caliente vamos friendo las bolitas vuelta y vuelta, según se vayan haciendo las ponemos en una cazuela .Por otro lado vamos preparando la salsa , cocemos la zanahoria , la picamos a rodajitas y la dejamos a parte , en la misma sartén donde hemos frito las albóndigas ponemos la cebollita picada y el calabacín en rodajitas con 4 o 5 pimientas en grano , lo sofreimos bien y cuando y esté pochado le incorporamos el vino , cuando ya se evapore un poquito le agregamos agua , la suficiente para que nos cubra bien las albóndigas para cocerlas , echamos un poco de sal y cuando haya cocido todo lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos .Ponemos al fuego la cazuela con las albóndigas y le vamos añadiendo las zanahorias y la salsa , dejamos cocer bien a fuego lento durante unos veinte minutos y ya estarán listas para servir si queremos con unas patatitas fritas para acompañar .

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