martes, 3 de septiembre de 2013

Cous cous con verduras

Ingredientes para cuatro personas:

250 gr de cous cous
300 ml de agua
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
1 cebolleta o cebolla
1 diente de ajo
6 champiñones
1 pizca de pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
Perejil

 
Lavar bien todas las verduras y cortarlas en daditos excepto la zanahoria que la rallaremos y el ajo que lo picaremos muy finito y le quitaremos la parte interior para evitar que se nos haga pesado al estómago .Preparar una sartén con tres cucharadas de aceite y pochar las verduras .Mientras hacemos esto en una cazuelita hervimos el agua ,cuando esté hirviendo le incorporamos el cous cous y apagamos el fuego para que se hidrate ,le añadimos sal y una cucharadita de aceite para que no se nos pegue mucho .Agregamos es cous cous a la sartén con las verduras y le añadimos un poco más de sal ,pimienta y por último el perejil bien picado ( esto es opcional ).
Servir caliente o frío ,es ideal para acompaña carnes o pescados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario