miércoles, 14 de marzo de 2012

Ensalada primavera

Ingredientes :

Una taza llena de pasta fusilli tricolor
1 patata
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 huevo
l/4 de lechuga iceberg
2 tomates
12 aceitunas
1 lata de atún al natural
Queso mozzarela fresco ( bolita )
4 espárragos blancos
1 manzana golden
Un puñadito de nueces
Orégano
Sal
Aceite
Vinagre



En un cazo ponemos a cocer el huevo con sal .Por otro lado ponemos una cazuela con bastante agua y un chorrito de aceite y cuando hierva echamos la pasta ,la patata cortada en cuadritos , la zanahoria y el pimiento ,tardará unos 15-20 minutos.Escurrimos la cocción y cortamos la zanahoria y el pimiento al gusto ,pelamos el huevo y lo cortamos en cuatro cuartos .Reservamos todo dejando que enfríe .Lavamos y cortamos la lechuga y una vez escurrida la ponemos en el fondo de una fuente para ensalada , hacemos lo mismo con los tomates , agregamos el queso cortado en daditos y la manzana pelada de igual manera y el atún desmenuzado junto con ocho aceitunas .Incorporamos la pasta con las verduras ya templadas y regamos todo con aceite , vinagre y la sal , movemos bien y para decorar le ponemos los cuartos de huevo , los espárragos y las aceitunas .Acabamos la ensalada con un toque de nueces y un poquito de orégano .

**Esta ensalada queda muy bien también sustituyendo el atún por tiras de pechuga de pollo a la parrilla .
**Podéis echar mayonesa o salsa rosa en vez de aceite y vinagre ,pero , resultará  más calórica .

No hay comentarios:

Publicar un comentario