domingo, 6 de mayo de 2012

Boquerones en vinagre

Ingredientes:

1/2 kilo de boquerones grandes
1 vaso grande de vinagre
Medio limón exprimido
2 cucharadas de sal gorda
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen



Limpiar bien los boquerones y separarlos en lomitos , si el pescadero tiene paciencia os los separará él.A continuación disponerlos en un envase para poder congelar ya que tienen que permanecer 48 horas congelando para matar el anisakis .
Ya descongelados , los vamos a ir colocando en filas ,quedando bien extendidos en el recipiente donde los vamos a macerar .Primero salamos bien , después echamos el vinagre hasta cubrirlos y por último ,el limón ( para que blanqueen ) .Los tapamos y los metemos en la nevera aproximadamente doce horas , aunque los podéis tener un poco más de tiempo sin problema .Una vez transcurrida la maceración , escurrimos los boquerones y los preparamos en un plato donde los vayamos a servir .Picamos el ajo muy menudito y el perejil , se lo espolvoreamos por encima y lo aderezamos con un buen chorrito de aceite.El resto de boquerones los podemos dejar en la nevera ya aliñados para ir consumiéndolos .

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