jueves, 1 de marzo de 2012

Trumbet de verduras

Ingredientes para 3-4 personas :

3 patatas
2 cucharadas de tomate frito
2 berenjenas grandes
1 calabacín grande
Sal
Aceite
Queso para gratinar

Para la bechamel:
4 cucharadas de harina
2 vasos de leche
1/2 cebolla
Sal



Primero lavamos las berenjenas y les retiramos la piel , las cortamos en rodajitas ,las salamos y las dejamos encima de una fuente para que suelten el agua y no amarguen .Cortamos el calabacín y al igual que la berenjena , le retiramos la piel y lo cortamos en rodajitas y salamos.Ponemos al fuego una sartén de tipo plancha con un chorrito de aceite y vamos haciéndo el calabacín y la berenjena vuelta y vuelta , lo vamos a reservar por separado en dos platos .
Cortamos las patatas estilo panadero y ponemos en un plato .Elegimos una fuente de pirex mediana para ir colocando las capas de verduras , primero con una cuchara extendemos el tomate frito y encima ponemos una capa de patata con un poquito de sal , encima de la patata una capa de berenjenas , encima otra de calabacín , otra de berenjenas y otra de patatas.
Preparamos el horno a 200º y mientras vamos a preparar la bechamel que será la capa superior del trumbet .Cortamos la cebolla pequeñita y sofreimos con un par de cucharadas de aceite en la sartén , cuando esté dorada le añadimos las cucharadas de harina , removiendo bien para que se tueste pero sin quemarse , a continuación y poco a poco echar la leche , cocer durante diez minutos y añadir sal .Volcar la masa de bechamel sobre las verduras , cocer durante 25 minutos a 180º y transcurrido este tiempo añadir el queso para gratinar , en unos 20-25 minutos estará listo.

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